¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?
¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por biercana » Sab 03 Abr 2010 20:27

Estos roscos están delicioooooooosos :D :D :D :D receta de la mamá de mi vecina, son de los más tiernos que he probado, un peligro para los más golosos, hice un pequeño tuneo, he puesto zumo de naranja en vez de leche, porque así se mantienen más tiempo tiernos, también le añadí ralladura de naranja 8), también decir que en la preparación me he guiado por los que siempre hacia los de JosefinaGonzález

Imagen

* Harina de fuerza entre 750-800 grs ( la compro en Mercadona)
* Una medida de huevos ( por ejemplo 3 Huevos L)
* Una medida de leche ( he puesto zumo de naranja natural)
* Una medida de aceite de girasol
* Una medida de azúcar + 1 cucharada
* 3 sobres de gasificante
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de 1 limón
* Ralladura de una naranja grande

Preparación:

Antes de nada quiero aclarar lo de la medida por si algun@s no lo entendéis, os pongo el ejemplo, cascar los huevos y ponerlo en un vaso, marcar hasta donde llega y luego esa es la medida que vais a usar.

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el gasificante y la levadura, reservar.
- Cascar los huevos y echar en un bol, batir bien los huevos, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el zumo de naranja (o la leche) seguir batiendo.
- Añadir la mezcla del gasificante con la levadura, seguir batiendo.
- Ir añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica, se pegara un poco en las manos, es mejor así, porque si le echamos más harina a la masa más duros quedarán luego los roscos, a la hora de formar los roscos hay que untarse un poco las manos con aceite de girasol, así no tendremos problemas.
- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosco.
- En una sartén poner aceite de girasol al fuego, cuando este caliente freír hasta que tome un ligero color dorado (a la hora de freírlos poned fuego medio, porque si lo ponéis alto se hacen por fuera y quedan algunos crudos por dentro) sacar y poner sobre papel absorbente.
- Pasarlos por el azúcar con la canela.

PALMERAS DE HOJALDRE

Imagen

Imagen

Ingredientes:

* Hojaldre
* Azúcar

Preparación:

Como una imagen vale más que mil palabras os dejo este vídeo de Nestle, que está genial, siguiendo este vídeo.......... os van a salir unas palmeras del 10
http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok[/video]


PESTIÑOS

Esta receta es de cocinerita_83, es la primera vez que los hagos, no seais muy duras conmigo :lol: :lol: de sabor están muy ricos :D le añadi también anís en grano :wink:

Imagen

Os dejo su receta

Ingredientes:

* 1kg de harina ( os aconsejo harina de fuerza, en el mercadona venden)
* 250 ml de aceite ( yo use de oliva)
* 1/4 l de anís (marie brizard)
* 1/4 l de vino blanco
* 1 cucharadita de canela
* La piel de 1 limón
* Ajonjolí ( he puesto como unos 40 grs, también le puse 30 grs de anís en grano)

Para el "almíbar": ( SI NO QUERÉIS HACER EL ALMÍBAR REBOZARLOS EN AZÚCAR Y CANELA, quedan muy ricos también )

*medio vaso de agua
*miel

Preparación:

- Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
- Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
- Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
- Se aparta del fuego, se le añade el anís en grano y el Marie brizard y se retira la cáscara de limón.
- Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
- Se deja reposar durante un par de horas.
- Después cortar trozos y hacer una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo.
- Hay que apretarlas bien para que no se separen al freírlos.
- En una sartén honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y freírlos, poner en papel absorbente ... y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela meterlos en la olla, darles unas cuantas vueltas y sacar con una espumadera inmediatamente.

Bueno eso es todo por hoy :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por FLORELILA » Sab 03 Abr 2010 20:38

Que rico todo, ¿me invitas a uno de cada ahora que somos pocas en le foro? :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por biercana » Sab 03 Abr 2010 21:45

FLORELILA escribió:Que rico todo, ¿me invitas a uno de cada ahora que somos pocas en le foro? :plas: :plas: :plas:
Venga va :D :D corre :porfavor: que como les llegue el olor vienen todas de golpe :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por asj » Dom 04 Abr 2010 12:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: BUENÍSIMOS!! los dulces de toda la vida al final son los que siempre triunfan!! los pestiños y los roscos me han recordado a los que hacía mi abuela que estaban de muerte!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por Gijonesa » Dom 04 Abr 2010 12:18

:dientes: :dientes: :dientes:

hay que ver la maravilla de cositas que acabas de poner en un momento... 8) :lol:

:meapunto: uno de cada, porfaaaa...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pam9500
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por pam9500 » Dom 04 Abr 2010 16:41

Todo tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:
yo como Gijonesa, me pido uno de cada :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por Celeste » Dom 04 Abr 2010 17:23

Oye que por lo que decias el otro dia no debemos de vivir muy lejos, :) asi que cualquier dia me autoinvito a esas cosas tan ricas, es que no paraste. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por MERMIX » Dom 04 Abr 2010 19:38

Sí que tiene que estar todo muy rico, y el video de las palmeras impresionante, mañana bajaré a comprar hojaldre. Muchas gracias x compartir. :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:42

:o ¡¡Dios!! la foto de los roscos es impresionante, me pondría aprepararlos ahora mismoooooooooooo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

milagritos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Dom 18 Mar 2007 02:00

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por milagritos » Dom 04 Abr 2010 20:44

que buena pinta tiene todo, pero los roscos :plas: de 10

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro