A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:
A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por xiela » Dom 04 Abr 2010 17:55

Pues eso que do deos comidas la tercera fué la mejor, unnn que arroz mas rico, y de sobras.

Imagen

Ingredientes:
1/2 de chirlas.
1 cebolla.
Perejil.
Ajos (al gusto).
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de harina.
Aceite.


Preparación:
Poner las chirlas en agua con mucha sal un rato, para que suelte la posible arena que puedan tener.
Triturar la cebolla con los dientes de ajo. En una cazuela poner aceite, y sofreír la cebolla y el ajo que tenemos triturado. Cuando este pochado, añadir la harina y dejarla cocer un poco, removiendo para que no se quede todo una pelota, añadir el vino y remover. Si vemos que nos queda muy espeso le podemos añadir un poco de agua, poca pues las chirlas soltaran su propio jugo. Añadir las chirlas y dejar que se abran.
Si te sobra salsa la puedes utilizar para hacer arroz.

Imagen

Ingredientes:
12 calamares medianos.
2 cebollas.
7 o 8 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
100 cc de coñac.
Aceite.

Preparación:

Cortar la cebolla fina, dar un golpe a los ajos y dejarlos con su piel, y ponerlo todo en crudo en una cazuela, cocer a fuego suave hasta que el calamar este cocido, si hace falta un poco de líquido se le puede poner agua.
Cuando este se puede servir tal cual o pasar la salsa por un turmix como yo la he pasado.
Te digo lo mismo que en la receta anterior, si te sobra salsa la puedes utilizar para un arroz.


Imagen

Ingredientes:
Hoy eramos tres a comer.
6 alas de pollo.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
3 medidas de arroz de la fussion.
Las sobras de ayer:
Unas almejas con su salsa.
2 calamares y su salsa.
Un poco de agua para completar.
Aceite.
Colorante.

Preparación:

Cortar por la mitad las alas, salarlas y freírlas con aceite en la Fussion, en menú manual y ponerle tiempo de sobras, y sin tapar.
Cuando estén bien doradas, le añadimos el tomate y los ajos pasados por el turmix. Lo dejamos sofreír, cuando este el sofrito en el punto que nos guste, añadirle las salsas ( yo las medí con el vasito de la fussion y lo que faltó se lo puse de agua) Le puse 3 medidas de líquido que es lo que se beberá el arroz y otra más porque lo dejé hervir todo junto unos minutos con tapa abierta.
Cuando vi que ha había hervido lo suficiente añadí el arroz, removí y cerré la tapa, programar menú manual 6 minutos, cuando acabe el tiempo despresurizar manual sin perder tiempo, abrir la olla, añadir las chirlas que sobraron y volver a cerrar otra vez la olla y ahora un minuto en menú manual. Despresurizar manual.
Así es un poco mas de rollo, pero es que el arroz nos gusta en su punto tirando mas a duro que a pasado.
Nota: Os aconsejo el arroz Montsia, por que ultimamente venden cada arroz que se queda todo pastoso, y con el grano muy largo, ni la segunda marca de las grandes marcas, se cuecen bien.
Última edición por xiela el Dom 04 Abr 2010 18:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR.

Mensaje por madre3niños » Dom 04 Abr 2010 17:59

:o :o :o xeila que bueno todoooooooo y ese arros dios que cosa mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR.

Mensaje por xiela » Dom 04 Abr 2010 18:00

madre3niños escribió::o :o :o xeila que bueno todoooooooo y ese arros dios que cosa mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
toi poniendo las recetas, que no doy a basto entr e todo el feisbuc, el blog, el foro, ainsss que estres!!!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR.

Mensaje por marsupilami » Dom 04 Abr 2010 18:03

A mi las almejas me pierden... :o Pero es que no le hago ascos a nada de lo que has puesto chiquilla... Im-presionante todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por compartirlo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR.

Mensaje por xiela » Dom 04 Abr 2010 18:07

marsupilami escribió:A mi las almejas me pierden... :o Pero es que no le hago ascos a nada de lo que has puesto chiquilla... Im-presionante todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias por compartirlo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:D :D :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por dololava » Dom 04 Abr 2010 18:22

Todo riquísimo, te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me encanta :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por Bravomar » Dom 04 Abr 2010 18:30

Dices que la mejor, la tercera?
Imagen umm pues no se, no se, eh. Yo a esos calamares y esas chirlas le he puesto el ojo.
De cualquier modo todo tiene un aspecto estupendo y seguro que estaba igual de rico.
Ahora tendré que copiar las tres. grrrr. :lol:

:beso:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por sena » Dom 04 Abr 2010 18:31

:o :o :o q buena pintaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: y muy bién explicado todo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por mama66 » Dom 04 Abr 2010 18:32

Que bueno todo xiela! :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero si me dás a elegir me quedo con el arroz :) , bueno con las almejas salteadas también :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS

Mensaje por kisa » Dom 04 Abr 2010 18:34

que bueno todo :o :o :o :o ,yo lo veo estupendo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro