ayuda montar nata con gelatina neutra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por bannessita » Mié 31 Mar 2010 18:34

buenas tardes!!!

hoy he comprado gelatina en polvo neutra para poder montar nata. ya que he leido muchisimas veces en el foro que queda durita y todo eso... es que no hya manera para que me quede dura la nata!!!!

bueno el caso es que no se cuanta gelatina he de añadir a la nata i tampoco el momneto de añadirla! y acabo de leer las instrucciones de la gelatina y pone que hay que diluir el contenido del sobre en medio litro de agua!!!

necesito ayuda!!!!

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por hanna7 » Mié 31 Mar 2010 18:44

Es muy facil, para cada brick pequeño, dos cucharaditas de las de café colmadas de gelatina en polvo. :D
Yo las echo cuando está medio montada y me va bien, no se... tampoco es que se ponga dura como una piedra... :nodigona: para lo que te sirve es para que una vez tengas adornada la tarta, no se baje, o que cuando rellenes una tarta, el relleno quede gordito y no termine absorbiendolo el bizcocho.
Además conforme va pasando el tiempo en la nevera o fuera con el frio, va cogiendo más cuerpo.

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por mariabc » Mié 31 Mar 2010 18:44

Hola banesita, mira te dejo un hilo donde puedes encontrar la información que buscas http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+gelatina" onclick="window.open(this.href);return false;

De las instrucciones que trae el paquete de la gelatina olvídate, porque esas instrucciones es para hacer flanes de gelatina, no es para utilizarla para montar nata. Espero haberte servido de ayuda :wink:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por alcantarisa » Mié 31 Mar 2010 18:50

yo hago como te ha dicho hanna, 2 cucharaditas.
El otro día en lugar de ponérsela neutra, la usé de fresa (era para acompañar un postre de fresa) y quedó buenísima, con un toque muy suave a fresa, y un colorcito rosa pastel ideal.
Yo no sé a quién le lei este truco, pero lo lei aquí y estoy encantada!

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por mariabc » Mié 31 Mar 2010 23:28

Y qué marca de geltina de fresa utilizaste? porque yo lo hice con royal de kiwi y quedó con muchos grumos... muy mal

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por panaceite » Dom 04 Abr 2010 20:51

yo con gelatina no he probado nunca :nodigona: pero te dire que con un poco de queso de untar tambien sube y dura un par de dias sin que se baje, se lo pones cuando este a medio subir. :beso:

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por bannessita » Dom 04 Abr 2010 21:38

ohhhh que horror! compre lanata del lidl y puse dos cucharaditas de gelatina.. y nada!!!!!!! no coge consistencia. acabe en l pasteleria comprando la nata!! eso si el pastel buenisimo!!!!!

Avatar de Usuario
Melian
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 30 Jul 2005 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por Melian » Dom 04 Abr 2010 22:17

Pues otro truquillo para que la nata aguante durita es la de utilizar leche en polvo y vá muy bien. Para un litro de nata se utiliza de 30 a 50 gr de leche en polvo, se mezcla todo junto, es decir, la nata la leche y el azúcar que sea glas. :up: :up:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por mariabc » Lun 05 Abr 2010 03:06

pues me gusta más el truco de la leche en polvo.. sí señor, que con gelatina quedan muchos grumos...

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra

Mensaje por bannessita » Lun 05 Abr 2010 11:54

ahh pues probare co la leche en polvo!!!! a ver si tengo suerte!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro