Torta Real de Motril:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Torta Real de Motril

Mensaje por jose31ca » Dom 04 Abr 2010 22:33

Torta Real de Motril

Imagen

Introducción:
En la receta de hoy nos vamos hasta Granada, exactamente Motril. La receta la he sacado de un libro que me compre cuando vivía en Baza (Granada) por motivos de trabajo. Siempre me gusta investigar y conocer la gastronomía de la zona. Un día investigando en una librería del pueblo encontré este libro "Fogones granadinos: Una dieta mediterranea" y no pude resistirme. Encontramos recetas de toda la provincia de granada muy interesantes que nos ayudan a conocer la gastronomía de esta zona de Andalucía

Ingredientes:
12 Claras de Huevo
850 gramos de azúcar
600 gramos de harina de almendras.
200 gramos de agua
Una lámina de hojaldre ( opcional)

Para el baño:

1 o 2 claras de huevo
400 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar
Instrucciones:
Hacer un jarabe con un punto de hebra medio, utilizando la mitad de azúcar (425 gramos) y unos 200 gramos de agua.

Ligamos este jarabe con las claras de huevo que hemos batido previamiente a punto de nieve. Reservamos.

Mezclamos los otros 425 gramos de azúcar con la harina de almendra y le añadimos la mezcla que hemos obtenido anteriormente.

Volcamos en un molde que sea hondo si es posible, forrando de antemano su parte inferior con una lámina de hojaldre o con papel de estraza ligeramente aceitado.

Cocer en el horno a una temperatura media (170-180) durante unos 45 minutos. Comprobar con una aguja la cocción, si sale seca procedemos a sacarlo. Reservamos la torta

Vamos a bañar la torta con un jarabe que vamos hacer de la siguiente manera. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua con un punto fuerte cremoso, dejamos enfriar un poquito y le añadimos las claras montadas a punto de nieve.

Esta crema nos sirve para bañar por encima la Torta, como ya he dicho antes. Dejamos enfriar del todo para que asiente los ingredientes y servir.

*No hace falta comentar que este postre es una verdadera bomba calórica, pero a la vez exquisita y con unos ingredientes muy básicos.

Fuente:

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por Micuit » Dom 04 Abr 2010 22:46

se ve riquisima :D gracias por compartir

Avatar de Usuario
sukuki
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Vie 19 Feb 2010 22:02

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por sukuki » Dom 04 Abr 2010 23:12

:plas: :plas: :plas:
BUENISIMA
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 23:25

Qué delicia madre mía!!!! y vaya bomba!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por Luisete31 » Dom 04 Abr 2010 23:43

menuda pinta!! :plas:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por anitamor » Lun 05 Abr 2010 11:26

Ay, madre! Que recuerdos. Tengo amigos en Motril y hace unos años que estuve alli de visita me obsequiaron con una de estas "bombas".Esta de rechupete y segun vi, para comerla, primero le dan unos golpes a la cobertura para poder cortar (por lo menos la que me dieron a mi)
Muchas gracias por esta receta, la hare a ver que tal.
:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por pfm » Lun 05 Abr 2010 19:15

que pinta tan buenaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

tiene que estar de muerte :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Torta Real de Motril

Mensaje por jose31ca » Lun 05 Abr 2010 19:49

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro