
INGREDIENTES:
100 GR. DE MANTECA DE CERDO (SE PUEDE SUSTITUIR POR MARGARINA)
100 GR. DE AZÚCAR EN GRANO
40 GR. DE LEVADURA DE PANADERÍA
2 HUEVOS ENTEROS
1 CUCHARADITA DE SAL FINA
500 GR. DE HARINA DE FUERZA
1 TAZA APROXIMADAMENTE DE AGUA O LECHE TIBIA (YO LECHE)
CHOCOLATE RALLADO, (YO SE LE HE PUESTO EN PERLAS).
ELABORACIÓN:
Poner, todos los ingredientes a amasar, (yo lo he puesto en panificadora)
todo a la vez, primero los líquidos y el huevo, luego la harina y todo lo demás.
A mano, amasar todo y al final poner la leche o agua con la levadura. Cuando
este llegando al final de amasado, añadir una cucharada de aceite de oliva,
para que salga la masa, más fina y suave,
hacer una barra y cortar, como en le imagen.

Con un rodillo dar forma, a los bollos y en una punta poner el chocolate y en la
otra, se le dan, unos 5 cortes.

Liar, desde la parte del chocolate, hasta los cortes, presionando los laterales para
que queden bien pegados, si es necesario, se mojan con un poco de agua.

Ponemos los bollos, en una placa de horno con papel de sulfurado y dejamos levar
dentro de el, hasta que aya triplicado su volumen.
Mientras calentamos el horno, batimos un huevo, y con una brocha, con mucho
cuidado, para que no se bajen, los untamos.
Metemos al horno a 180º unos 20 mts. hasta que estén dorados.
Antes de que se enfríen del todo, mojamos con un almíbar de agua con azúcar,
y lo ponemos chocolate rallado por encima.
Fuente patissier
Autor Ceso