CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS:

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tuxa
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CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por tuxa » Mar 06 Abr 2010 01:53

La maruca, un pescado de la familia del bacalao, si os gusta éste, también lo hará la maruca, ya que puede pasar por él perfectamente. Y ella va a ser hoy la protagonista principal de este plato
Una crema que se puede tomar caliente o fría. Y podéis servir en plato o presentar en forma de chupito, para tomar como aperitivo.

CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS


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Ingredientes
Maruca (desalada previamente) 1 porción de 5 dedos aproximadamente
1 Chalota
1 Puerro
1 Patata grande o 2 pequeñas
Eneldo
2 Cucharaditas de lemon-grass en pasta
1 Vasito de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Piñones tostados
Taquitos de pan tostado
Aceite de oliva
Aceite de cebollino
Pimienta
Sal (si fuera necesario)


Elaboración
Poner a marinar un rato antes el pescado con el vino, el eneldo y el lemon-grass.

En Thermomix (21)
Poner el aceite de oliva, tiempo: 2 minutos y medio, temperatura: 100º, velocidad 1.
Añadir la chalota y el puerro troceados. Programar: 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación añadir las patatas, el pescado, el marinado, el caldo o agua y la pimienta. Programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Finalizado el tiempo volver a programar 10 minutos más a la misma temperatura, velocidad 5.
O bien, hasta dejarla a la textura deseada.
Rectificar el punto de sal y servir.


Tradicional
Trocear la chalota en brunoise, el puerro en rodajas y a continuación pocharlos en una cazuela con un poco de aceite.
Escurrir la maruca, secarla y espolvorear con un poco de pimienta.
En este punto podéis: sellarla en la cazuela y añadir el marinado o bien, ponerla directamente sin sellar.
Dejar evaporar el vino y añadir el caldo de pescado o agua junto con las patatas.
Cocer hasta que las patatas estén blandas y pasar todo por el túrmix, hasta conseguir la textura deseada.

Servir en plato acompañado de unos taquitos de pan, piñones y regar con un hilo de aceite de cebollino.


O bien, podéis presentarlo en forma de chupitos para cualquier aperitivo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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flori
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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por flori » Mar 06 Abr 2010 08:27

Original, apetecible y preciosa presentación! :up: :beso: :beso: :beso:

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tuxa
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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por tuxa » Mar 06 Abr 2010 17:38

flori escribió:Original, apetecible y preciosa presentación! :up: :beso: :beso: :beso:



Tu siempre tan amable. Gracias por estar siempre ahí. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Ángeles
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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por Ángeles » Mar 06 Abr 2010 22:17

Esto se merece estar más arriba que ha pasado sin pena ni gloria.
Unos aplausos y besos por escrito que los emoticonos no van.

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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por Morguix » Mar 06 Abr 2010 22:20

¡¡¡Qué receta tan original!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Dónde encuentras el lemongrass?. Yo sólo lo he visto en los restaurantes tailandeses.

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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 06 Abr 2010 22:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Fantástico....me encantaría probarlo, y no tengo lemon grass, eso tengo yo que buscarlo :lol: :lol: un plato impresionante y las fotos preciosas...

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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por roma62 » Mar 06 Abr 2010 23:59

Debe estar buena :up: aunque si digo la verdad, no soy muy de cremas, pero esta me parece super apetecible y si la ve Carlos seguro que la quiere :lol: :lol:

Donde compras el lemon grass? es una planta que se consume mucho en los paises asiaticos, no :duda:

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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por behbeh » Mié 07 Abr 2010 00:03

¡que receta fabulosa, gracias!! :plas: :plas: :plas:

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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por Véronique » Mié 07 Abr 2010 01:27

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que receta más buena :plas: :plas: y que fotos :o :o :o :o :o :o :o :o
Muchas gracias por compartir :beso: :beso:

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Mafalda
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Re: CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS

Mensaje por Mafalda » Mié 07 Abr 2010 14:31

¡¡Que pinta mas buena , por Dios!!!!!

Preguntas:

repetida: Dónde pillas el lemon grass en pasta. Me encanta y lo he intentado en varios sitios y nada.
¿Que es la maruca, tine otro nombre? :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:

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