Petisus:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
clio1978
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 27 Oct 2007 02:00
Petisus

Mensaje por clio1978 » Lun 05 Abr 2010 20:52

Hola a todos¡ ayer me puse a hacer unos petisus.. hice la receta que aparece en el libro, pero tuve un problema que pude solventar pero que me mosquea bastante y no se por qué ha sido.. resulta que puse papel de horno encima de la bandeja, al terminar de cocer la masa se pegó y casi no los quito y cuando cogí uno digamos que estaba hueco por debajo... eso será porque puse poca masa?? o por que? lo que hice fue colocar uno encima de otro con la crema enmedio y quedaron muy bien.. pero lo que me mosquea es que en la receta se supone que los tengo que abrir por la mitad... alguien puede ayudarme? :)

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Petisus

Mensaje por anitamor » Mar 06 Abr 2010 12:55

No se por que te pasara, pero te lo subo para que contesten nuestras "expertas"
:beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Petisus

Mensaje por dinamito » Mar 06 Abr 2010 14:29

exceso de calor y se te arqueó la masa por debajo, por eso te quedaron huecos. Tienes que cocerlos a temperatura alta, y con la puerta del horno un pelin abierta (en hornos de panaderia lo que se le llama "tiro abierto")

clio1978
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 27 Oct 2007 02:00

Re: Petisus

Mensaje por clio1978 » Mar 06 Abr 2010 19:53

Muchas gracias por la respuesta¡ los tuve una media hora a 180º.. ya os digo que lo arregle haciendo un petisu de dos trozos con la crema enmedio y de sabor estaban muy ricos.. pero claro nos supo a poco... lo intentare de nuevo¡¡
:beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Petisus

Mensaje por mary505 » Mar 06 Abr 2010 23:47

te cuento yo coloco la masa en la bandeja encima del papel cuando el horno esta a mas de 220 la meto en la segunda posicion (tiene 4 )y cuando estan inflados bajo la temperatura a 200 y pongo una cuchara pillando la puerta para que le entre aire y cuando estan dorados los saco y ya frios los parto y los relleno :up:

clio1978
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 27 Oct 2007 02:00

Re: Petisus

Mensaje por clio1978 » Mié 07 Abr 2010 19:59

Me lo apunto¡¡¡ ya os contare a ver que tal me ha ido...
De todos modos no me quedaron mal
Imagen
Lo unico lo que os digo que son dos con crema en medio...
Muchas gracias :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro