Tarde de máquinas, gracias Belenciaga:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por behbeh » Lun 05 Abr 2010 23:39

Como una vez te dijo Lauma con mucho acierto, eres como la madre que no llegó a enseñarnos el misterio de la cocina (confesaré que la mía tampoco lo dominaba, ni le gustaba cocinar ni tenía mucho tiempo). Gracias Belen, de verdad que contigo se aprende a cocinar :beso: :beso:


Y así pasé la tarde, llegada del Lidl y el Gadis para reponer la despensa y le congelador después de unas vacaciones

Empezamos con un supersofrito de Belenciaga en la olla Gm10L

Imagen



Que, cuando estuvo listo, sirvió como base para ir preparando unos chipirones en la cocimix

Imagen


Quedaron impresionantemente ricos, listos para le congelador y salir algún dia junto a un arrocito
Imagen

Con lo que quedó de sofrito en la GM grande, sofreí toda esta carne
Imagen

Imagen

Imagen

Que finalmente acabó guisadita y lista para los tupers al congelador
Imagen


mientrás, la cocimix ya estaba limpita y lista para más, como para ir haciendo esta boloñesa
Imagen


pero no penseis que la termomix miraba, no, estaba preparando el rollo de carne e roma, que se hornearía en la GM 10L, ya que estaba calentita
Imagen

y para la cena de hoy, que no he hecho fotos, funcionó el horno tuboconvección preparando unas riquísimas caballas abajo con calabacines en la parte superior.

Después de cenar, la termomix es´ta preparando una crema para mañana

¡Hoy me lo he currado!!! (ya me lo digo yo sola)

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por lolaruu » Lun 05 Abr 2010 23:45

:lol: :lol: :lol: llevas razon te lo has currao, pero despues vendra la recompensa cuando no tengas que cocinar

se ve todo muy rico


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por thermo » Lun 05 Abr 2010 23:46

Sin palabras por tanto trabajo y tanta máquina.
Enhorabuena!

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por FAMALAP » Lun 05 Abr 2010 23:51

Madre mía.... a mi es que no se me ocurre tan buenas ideas... a parte que no dispongo de maquinitas, sólo la thermomix, así que imposible ganarte cocinando :nodigona:
Impresinante todo, pero esos chipironcitos encebollados, me han dejado enamoradita :up: :coqueta:

Avatar de Usuario
piliaf2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Dom 02 Oct 2005 02:00

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por piliaf2000 » Mar 06 Abr 2010 18:35

Me admira que seais capaces de hacer tantas cosas a la vez, yo me hago unos lios impresionantes
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por Lazy » Mar 06 Abr 2010 19:15

Vaya tarde más bien aprovechada :plas: :plas: :plas: ,todo tiene una pinta deliciosa :up: ,gracias por compartirlo :D :D

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por Belenciaga » Mar 06 Abr 2010 19:22

Behbeh, recuerdo el comentario de Lauma, me emocionó tanto como el tuyo.. y por supuesto que no osaría compararme con la madre de nadie... una madre es una madre. Lo que me llega al alma es vuestro agradecimiento... y traigo tambien otro recuerdo de una respuesta decía que quien enseña tambien aprende... es una gran verdad, el intentar exponer las cosas de forma sencilla y entendible, requiere ponerte al otro lado como "oyente" ... y eso si que lo hago bien :) ,a mi edad sigo siendo alumna, y espero serconsciente siempre de todo lo que me queda por aprender.

Por cierto, el libro de Ana María Herrera, tengo uno de 1950, de la primera edición,... no digo nada más, no vaya a meter la pata,porque con lo de no dar pistas me he perdido :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por behbeh » Mar 06 Abr 2010 20:13

Menos mal que apareces, temí que te perdieses mi homenaje a tu "fondo de congelador" :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lucia13
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por Lucia13 » Mar 06 Abr 2010 20:49

Jolines! vaya trabajazo, pero sí que te cunde
oye, cómo haces esos chipirones, que tienen una pinta de morir?

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Mensaje por behbeh » Mar 06 Abr 2010 22:07

los chipirones fueron de los mas fácil, puse en la cocimix un pelín de aceite y los chipirones, que empezaron a soltar aguilla. Añadí sofrito y removiendo y nada más, pensaba poner un poquito de vino blanco pero no fue necesario, entre el agua de los chipiones y el sofrito se formó esa salsita y ya está, ...¡y estaban de buenos! :D :D que daban ganas de comerlos ya y pasar del congelador

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro