BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT:

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Susagraná
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BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mar 06 Abr 2010 23:18

Hola, como muchas sabréis, ando desde hace tiempo buscando recetas de bizcochos que sirvan para cubrir con fondant y que no sean tan "secos" como el típico msc.

Hoy me he atrevido a hacer un "remix" de recetas que he ido recopilando del foro "Cocinando con el Alma". En concreto, he cogido la idea de utilizar la buttermilch, de Lara; hice su famoso bizcocho y me gustó mucho por lo jugoso y el toque húmedo que le daba la buttermilch.

Me he atrevido a cambiar el tipo de grasa (mantequilla o margarina) por aceite de oliva suave y me puse "manos a la masa"

He utilizado como medidas, el vaso y las cucharillas que trae mi panificadora, pero también he pesado los ingredientes, para quienes así lo prefieran...Bueno, el resultado me ha gustado, sale bastante alto, jugosito, algo húmedo y con un delicado aroma a vainilla. En fin, dicen que mas vale una imagen que mil palabras...

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Y una más del corte, tiene un color oscurito, pero es debido a la esencia de vainilla...

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Y la recetilla:

BIZCOCHUELO "TUNEAO" DE VAINILLA Y ACEITE DE OLIVA


Ingredientes:

6 huevos tamaño L
3 tazas de harina leudante 400 grs. (tipo bizcochona)
2 tazas de azúcar 400 grs.
1/2 taza de harina de maíz (maicena)75 grs.
Una cucharadita de levadura Royal (teaspoon)
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato (teaspoon)
Una taza de buttermilch (200ml)
Una cucharadita de esencia, en mi caso, vainilla
1/2 taza de aceite suave de oliva


Preparación:


Precalentar el horno a 170º

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras, cuando estén casi montadas añadimos una de las tazas de azúcar y seguimos batiendo hasta que haga picos. Reservamos.

A parte, batimos las yemas con la otra taza de azúcar hasta que blanqueen. Vamos añadiendo el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo hasta incorporarlo todo.

Ahora vamos a ir añadiendo las harinas mezcladas con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal (todo cernido junto) Empezamos con un poco de harina, luego un poco de buttermilch, y así vamos intercalando harina y buttermilch hasta terminar con ambos ingredientes. Empezar y terminar siempre con harina.

Por último, le añadimos las claras que teníamos reservadas con una espátula, en forma envolvente para que no se bajen.

Engrasamos un molde redondo de 24 cms. de diámetro y ponemos la mezcla. Horneamos a 170º durante una hora aproximadamente (es lo que me ha tardado a mi, pero vosotros vais viendo, cada horno es diferente)

Bueno, y esto es todo, espero que si lo probáis, me digáis qué os parece...Un beso.
:beso:

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Kakrina
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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Kakrina » Mar 06 Abr 2010 23:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

que bizcocho mas espectacular estara de vicio hummmm ñam ñam gracias :up:

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por montselozano » Mié 07 Abr 2010 01:35

:plas: :plas: :plas: :plas: como todo lo que tu haces im-presionanteeeeeeeeeeeeeee

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SantanderM
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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por SantanderM » Mié 07 Abr 2010 08:26

Antes de que le pongas el fondant.... me lo voy a llevar al desayuno!! que tiene muy buena pinta!!

:D :D :beso:

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por onlytime » Mié 07 Abr 2010 09:09

:o Qué pinta más buenaaaaaaaaa, me cojo un trocito YA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por chyty » Mié 07 Abr 2010 10:27

Tiene una pinta estupenda y facilito de hacer

Besos.

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por supilu » Mié 07 Abr 2010 11:08

:plas: :plas: tiene muy buena pinta, ésta me la apunto. ¿que molde usas para que te quede tan altísimo? :beso: :beso:

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por patry28 » Mié 07 Abr 2010 15:40

:plas: :plas: :plas: Es espectacular!!
Pero yo como soy novata pregunto.... ¿que es el buttermilch?

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 07 Abr 2010 17:50

bettuneta escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

que bizcocho mas espectacular estara de vicio hummmm ñam ñam gracias :up:

Gracias bettuneta, si que está rico, rico :up: :beso:

montselozano escribió::plas: :plas: :plas: :plas: como todo lo que tu haces im-presionanteeeeeeeeeeeeeee


Montseeee!!! jamia que perdia que andas!!! Gracias guapa, si quieres probarlo, no tienes mas que dejarte caer jejeje todavia queda la mitad para echarnos un cafetito :up: :beso: :beso: :beso:

SantanderM escribió:Antes de que le pongas el fondant.... me lo voy a llevar al desayuno!! que tiene muy buena pinta!!

:D :D :beso:


Coje todo lo que quieras, en esta ocasión no lo he hecho para hacer una tarta, tan solo estoy haciendo pruebas de bizcochos para ver cual queda mas jugoso y rico; es que el típico msc (es el que se suele utilizar para estas tartas) me resulta bastante seco.
Creo que voy por buen camino, hoy esta casi mas rico que ayer y está firme, no se desmiga, suave, jugoso y ligeramente esponjoso...... :up:

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Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 07 Abr 2010 17:52

onlytime escribió::o Qué pinta más buenaaaaaaaaa, me cojo un trocito YA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Coje, coje, ta mas ricooooo :lol: :beso: :beso: :beso:

chyty escribió:Tiene una pinta estupenda y facilito de hacer

Besos.

Gracias, guapa. Si lo pruebas, me cuentas... :beso:

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