
SIN COMPLICACIÓN EN LA PREPARACIÓN, SU SECRETO: FREÍRLOS BIEN Y USAR UN BUEN VINO.
NECESITAMOS:
4OO GRS. DE HARINA. (O ALGO MENOS).
1/2 VASO DE VINO BLANCO (YO USO, FINO MONTILLA MORILES).
1/2 CUCHARADITA DE ANJONJOLÍ.
UNA CUCHARADITA DE MATALAHÚVA.
UNA CORTEZA DE LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA).
1/2 VASO DE ACEITE.
SAL.
AZÚCAR.
CANELA.
ACEITE PARA FREIR.
FREIR LIGERAMENTE LA CORTEZA DEL LIMÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y ECHAR LA MATALAHÚVA Y EL ANJONJOLÍ, DEJÁNDOLO TODO INFUSIONAR. EN UN BOL PONER LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN, AÑADIR LA SAL, EL VINO Y EL ACEITE YA FRÍO (YO LO SUELO COLAR PARA NO ENCONTRARME LAS ESPECIAS, PUES YA EL PROPIO ACEITE TIENE SABOR, AUNQUE ESO VA SEGÚN GUSTO), AMASAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA. ESTIRAR LA MASA SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA, Y CON EL RODILLO EMBADURNADO EN ACEITE, FORMAR UNA LÁMINA DE UNOS 3 MM., CORTAR EN CUADRADOS DE 10 CM. APROXIMADAMENTE Y DARLE LA FORMA DE PESTIÑO, DOBLÁNDOLE LAS ESQUINAS OPUESTAS. FREIR LOS PESTIÑOS Y EMBADURNARLOS EN UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA EN EL MOMENTO DE SACARLOS DE LA SARTÉN.
