





Ingredientes:
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
agua
sal
salsa de tomate casera ( la hago con la Mycook)
guindilla ó cayena
hojas de laurel
6 pimienta en grano
Preparación:
1º Limpiar bien las manitas y quemar los posibles pelos que pueda tener ( yo con el soplete), en la olla exprés ponemos las manitas y cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine tiramos es agua y volvemos a ponerles agua limpia, sal, los granos de pimienta, laurel y tapamos otra vez, la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine las sacamos y guardamos un poco del caldo de la cocción, ponemos las manitas en una cazuela con la salsa de tomate y la cayena ó guindilla, y las cocemos 20 minutos, rectificar de sal y servir calientes
Salsa de tomate
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1kilo de tomate triturado natural
una cucharadita de orégano
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de sal
pimienta
Preparación:
Echar a la jarra el aceite y programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir todas las verduras troceadas, 8 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo, añadir el tomate triturado, el edulcorante, la sal, el orégano y la pimienta y programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo si os gusta mas triturado, meter el sofrito de tomate en tarros de cristal limpios y llenarlos tapar y poner boca-abajo hasta que se enfrien, y guardar .... de esta forma hacen el vacio y se cierra herméticamente