Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?:

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carxabela
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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por carxabela » Jue 08 Abr 2010 00:25

Anda,monfer,pues no habia pensado nada mas q en beberlo,pero ahora q lo dices,se pueden hacer màs cosas como tu dices,en reposteria,y tb.yogures?yo los hacia con el mètodo q vi por aqui,no sè si a Regaliz q me perdone q no me acuerdo,del microondas y luego toda la noche al horno tapaditos..el problema serà saber a q temperatura hay q poner el kèfir,se podrà calentar?a ver si nos sacan de dudas... :beso:

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oliter
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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por oliter » Jue 08 Abr 2010 08:25

carxabela escribió:Ok Oliter,gracias otra vez¡¡yo es q hago bastante,para 4 q somos lleno casi una jarra de 1l,aunque sea yo la q màs tome,pero me dura 1 dia y poco..intentarè separar ya un poco para secarlo como me dices y poder mandar,a ver si se me da bien el proceso,no sè yo..oye,por cierto q en el foro de la thx veo q tb.hay un hilo sobre el tema,y hay una chica q dice q lo lava a diario,creo haber leido..yo lo lavo al grifo 1 o 2 veces a la semana,hago bien?me pareciò leer por ahi q no habia q lavarlo mucho no fuera a ser q se "asustara",je,je,nlo sè si estoy en lo cierto...un besazo enorme por toda la ayuda q me estàs dando,GRACIAS¡¡¡¡¡ :beso: :beso:
Yo lo lavo a diario, cuando lo cambio le pongo debajo del grifo, no habia oido lo de que se "asustara". Si haces una jarra grande necesitarás el hongo más grande, claro, que te quede espesito. En casa de mi suegro se bebe en jarras en la comida, como si fuera agua, y el hongo es grandecito.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por monfer » Jue 08 Abr 2010 22:42

oliter escribió:
carxabela escribió:Ok Oliter,gracias otra vez¡¡yo es q hago bastante,para 4 q somos lleno casi una jarra de 1l,aunque sea yo la q màs tome,pero me dura 1 dia y poco..intentarè separar ya un poco para secarlo como me dices y poder mandar,a ver si se me da bien el proceso,no sè yo..oye,por cierto q en el foro de la thx veo q tb.hay un hilo sobre el tema,y hay una chica q dice q lo lava a diario,creo haber leido..yo lo lavo al grifo 1 o 2 veces a la semana,hago bien?me pareciò leer por ahi q no habia q lavarlo mucho no fuera a ser q se "asustara",je,je,nlo sè si estoy en lo cierto...un besazo enorme por toda la ayuda q me estàs dando,GRACIAS¡¡¡¡¡ :beso: :beso:
Yo lo lavo a diario, cuando lo cambio le pongo debajo del grifo, no habia oido lo de que se "asustara". Si haces una jarra grande necesitarás el hongo más grande, claro, que te quede espesito. En casa de mi suegro se bebe en jarras en la comida, como si fuera agua, y el hongo es grandecito.

:beso: :beso: :beso:

Pero con kefir se puede hacer bizcochos sustituyendo al yogur?

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por mariabc » Jue 08 Abr 2010 22:43

Si se pueden hacer bizcochos, pero qué pena desperdiciar un kéfir haciendo bizcochos...

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por carxabela » Jue 08 Abr 2010 23:00

O sea q por lo q veo,el kefir mejor beberlo sin mas q es como mejor aprovechamos sus propiedades,mejor q calentandolo para poder cocinar con el,no es asi?gracias chicas¡¡¡

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por monfer » Jue 08 Abr 2010 23:11

mariabc escribió:Si se pueden hacer bizcochos, pero qué pena desperdiciar un kéfir haciendo bizcochos...
¿pena? porqué? yo hago todos los días un litro de yogur (sin hongo) y en vez de comprar yogures teniendo kefir y si se pueden hacer mejor que mejor.. no??? mañana lo probaré a ver que tal me sale... :nodigona:

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por mariabc » Jue 08 Abr 2010 23:16

No, lo digo más que nada porque el kéfir si alcanza una temperatura superior a 37ºC pierde el valor probiótico, y el yogur por encima de los 45ºC, entonces pierden sus propiedades porque las lactobacterias se mueren, y pasan de ser un alimento probiótico con numerosas propiedades biológicas a ser un producto inerte como la leche. Por eso yo todas las recetas que hago con kéfir, yogur, o queso fresco, las hago en frío, para que sus lactobacterias sigan vivas y actúen en el intestino.

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por monfer » Jue 08 Abr 2010 23:32

mariabc escribió:No, lo digo más que nada porque el kéfir si alcanza una temperatura superior a 37ºC pierde el valor probiótico, y el yogur por encima de los 45ºC, entonces pierden sus propiedades porque las lactobacterias se mueren, y pasan de ser un alimento probiótico con numerosas propiedades biológicas a ser un producto inerte como la leche. Por eso yo todas las recetas que hago con kéfir, yogur, o queso fresco, las hago en frío, para que sus lactobacterias sigan vivas y actúen en el intestino.
Pues la verdad es que tiene su lógica... entonces creo que compraré unos cuantos yogures y ya está es una verdadera pena que pierda sus propiedades... muchas gracias por la aclaración :beso: :beso:

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por carxabela » Jue 08 Abr 2010 23:36

OK Maria¡¡asi q no puedo hacer yogures con el horno,porque yo siempre lo hacia a 50,y dices q no puede pasar de 37....nada,q me lo beberè y punto,q ta muy rico asi¡¡¡ :D

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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Mensaje por mariabc » Jue 08 Abr 2010 23:51

Siiiii, pero si los puedes hacer con el horno, los yogures si, tu precalientes el horno a 50ºC pero dentro luego la temperatura va en descenso Lo de los 37ºC es para el kéfir, y 45ºC es para el yogur, el kéfir tiene que hacerse a temperatura ambiente, pero el yogur lo hacemos con yogurteras, incubadoras o bien precalentando el horno a unos 50ºC, que entre que abres la puerta colocas los tarritos y tal ya los dejas con el horno apagado y no sube de 50ºC No sé si me explico.

Las levaduras y bacterias que viven en el kéfir se mueren por encima de 37ºC
Las bacterias que viven en el yogur se mueren por encima de 45ºC

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