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Tarta de merengue, fresas y chocolate (monty)

Ingredientes:
Para el merengue:
Claras, 6 uds o 240 gr
Fructosa, 30 gr
Nueces, 50 gr
Cremor tártaro, 5 gr
Para el queso:
Queso batido 0%, 200 gr [por supuesto, podemos usar nata montada]
Vainilla, media vaina o esencia al gusto
Edulcorante, equivalente a 100 grs de azúcar
Resto de ingredientes:
Chocolate negro, 25 gr
Fresas, 200 gr
Nueces, dos o tres
Instrucciones:
Los merengues:
Se tuestan ligeramente las nueces, unos dos minutos, y se reservan. Una vez frías, se trituran con la fructosa hasta obtener una pasta fina.
Se mezclan las claras con el cremor tártaro, y se montan a punto de nieve bien firmes.
Se integran la pasta de nueces y las claras, despacito, en movimientos suaves para que no se bajen. Lo ideal es añadir un poco de claras a la pasta, y cuando esté más ligera, añadir poco a poco el resto, en tres veces o cuatro.
Se disponen las claras en pequeños círculos y se hornean 2 horas a 100º, se dejan enfriar totalmente.
Mientras:
...Limpiamos y laminamos las fresas
...Mezclamos el queso batido con la vainilla y el edulcorante.
...Derretimos el chocolate al baño maría
...Troceamos las dos o tres nueces que nos quedan
Montamos el plato:
Ponemos una placa de merengue, sobre éste el queso o la nata montada, las fresas, chocolate derretido y nueces picadas. Tantas alturas como queramos
Fuente:
Autor: EnLaLuna