
Una masa rica y super esponjosa, aguanta muy bien la congelación y dura 5 días envuelta en papel albal.

En esta receta cada vez que nos pide azúcar, yo he utilizado la mitad del peso de fructosa, pensaba que no subiría tan bien como con el azúcar, pero el resultado es el mismo.

Esta receta esta copiada integramente del blog de La cocina de Irene.
Ingredientes para 4 piezas
masa esponjosa
200gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de panadería
1 cucharadita pequeña de azúcar
180 ml de agua
PREPARACIÓN
En un bol, poner la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada.
Agregar el agua templada y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa.
Tapar con un paño y dejar en un sitio cálido hasta doblar su volumen.
Reservar
150 gr de azúcar
Piel de limón y naranja
150 gr de leche
2 huevos
100 gr de mantequilla
Zumo de media naranja
15 gr de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
600 gr de harina de fuerza
En un cazo calienta un poco la leche y las ralladuras de los cítricos.
Bate los huevos con el azúcar, la levadura, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja y la sal. Incorpora a esta mezcla la leche templada. Mezclar.
Tiene que quedar una masa muy compacta.
Añadir a la mezcla la mitad de la harina y la masa esponjosa.
Mezclar muy bien. Agregar el resto de la harina y amasar.
Dejar reposar en un bol grande y tapar con un paño limpio hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º C.
Formar las toñas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Pincelarlas con huevo y espolvorear con azúcar.
Introducir en el horno a 50º C, hasta que doblen su volumen.
Subir la temperatura a 190º C, y hornear 10 minutos.
Bajar la temperatura a 170º C, y hornear hasta que esté perfectamente cocido.