Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 09 Abr 2010 20:24

Imagen

Imagen

Esta receta se hizo muy famosa hace tiempo, fuimos much@s las que la hicimos y disfrutamos de ella gracias a Atina, del foro de Mundorecetas, según ella éste es un postre sueco de nombre impronunciable para nosotros Sockerkringla (socker=azúcar) y kringla que es la forma que tiene (aunque yo le he dado mi propia forma, la forma normal de éstos pasteles es ésta .http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;

Que os puedo decir que no diga la foto por sí sola....que están deliciosos, suaves, blanditos y esponjosos, una delicia con una aspecto muy apetecible....pero lo mío no son las masas, tengo que reconocer que no tengo paciencia para los levados y nunca estoy segura de si ha levado suficiente, jejejej


INGREDIENTES

25 gr. de levadura prensada
200 ml. de leche
125 gr. de mantequilla o margarina
85 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada o un chorrito de esencia de vainilla
2 huevos
550 gr. de harina de fuerza

Para pintar:

100 gr. de mantequilla derretida
azúcar


ELABORACION


Poner en un bol la mantequilla cortada en daditos con la leche, calentar en el microondas y remover hasta que la mantequilla se disuelva por completo, dejar templar hasta que esté 35-37º y desmenuzamos dentro la levadura prensada y removemos hasta que se disuelva.

Añadir el azúcar, los huevos, la vainilla o azúcar vainillada y la harina, amasar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar levar hasta que doble su volumen (meter el bol tapado con un paño en el horno previamente caliente a 50º pero apagado) no es necesario hacer ésto si la temperatura ambiente es alta.

Una vez levada la masa, amasarla sobre la mesa enharinada, darle forma y poner las piezas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina o lámina antiadherente, cubrir con un paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Calentar el horno a 250º y cocer durante 5 minutos.

Una vez fuera del horno y aún calientes pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azúcar. Poner sobre una rejilla para que se enfríen.



CON THERMOMIX


Poner la mantequilla dentro del vaso con la leche, programar 3 minutos a vel. 1 y 40º

Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5

Añadirlos azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Mezclar unos segundos a vel. 5, poner el resto de la harina y otra vez unos segundos a vel. 5. Programar 3 minutos a vel. espiga.

Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.

Sacar a la mesa enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja de horno con papel.

El resto de la receta igual que el proceso manual.


*Es una masa blanda y un poco difícil de manejar, podemos añadir un poco más de harina, pero si nos pasamos quedarán duros, es mejor respetar las cantidades aunque nos cueste un poco manipularla.

*Se derriten literalmente al morderlos, exquisitos....
Última edición por AIXADALIAS el Dom 18 Abr 2010 23:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por pfm » Vie 09 Abr 2010 20:29

que ricos :plas: :plas: :plas:

me tomaria un par de ellos con un chocolate :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por CESO » Vie 09 Abr 2010 20:30

Te han quedado magníficos.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por Arasia » Vie 09 Abr 2010 20:40

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricos te han salido, yo los tengo apuntados y no termino de hacerlos :nodigona: pero caer caen :lol: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por antoveda » Vie 09 Abr 2010 21:04

que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por Véronique » Vie 09 Abr 2010 21:17

Te han salido estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: y seguro que riquisimos
Yo no me acuerdo por que no tenia ni ordenador ni internet, pero te creo porque acabo de buscarles :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por Krispeta » Vie 09 Abr 2010 21:23

Pues yo solo los hice una vez, y no sé por qué, porque fueron un visto y no visto. Te han quedado de pastelería, chiquilla!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por flori » Vie 09 Abr 2010 22:10

Es una receta buenísima, yo los he hecho varias veces :D te han quedado maravillosos!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por Tex » Sab 10 Abr 2010 04:24

nosotros somos adictos a los enrrollados!!!!!!!!!!! jajajaja que ricosssssss

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Mensaje por lolitoba » Sab 10 Abr 2010 07:30

:plas: :plas: :plas: :plas: la verdad es que es una receta de categoría , a ti te han quedado de lujo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro