GLASEADO PARA CUBRIR BIZCOCHOS: DUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
peralica1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:47
GLASEADO PARA CUBRIR BIZCOCHOS: DUDA

Mensaje por peralica1 » Vie 09 Abr 2010 15:19

Hola, quisiera hacer un bizcocho y luego echarle por encima un poco de glaseado. Recuerdo que mi madre nos hacia un bizcocho asi y no se que estaba mas bueno, si los chorretones de glaseado o el bizcocho en si.

Creo recordar que lleva azucar, mantequilla y no se si algo de agua esta es la duda, y en que proporciones mas o menos.

Si me podeis ayudar, pues muchas gracias por anticipado

AURORA
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Dom 20 Mar 2005 02:00

Re: GLASEADO PARA CUBRIR BIZCOCHOS: DUDA

Mensaje por AURORA » Vie 09 Abr 2010 15:42

Hola
Este glaseado tiene su puntito. Yo lo preparo así: en un cazo ponto tantas cucharadas de azúcar como de agua (para plum-cake 4 cdas.) y lo pongo a hervir revolviéndolo con una cuchara de madera. Cuando llega a ebullición pongo el fuego al mínimo 5 minutos, apago y separo del fuego. Añado unas gotas de zumo de limón y comienzo a remover hasta que noto que se empiezan a formar unas gotitas blancas. Sólo en ese punto lo echo sobre el mantecado con una brocha de silicona. Lo hago rápido porque se solidifica y luego no se puede espacir. Notarás que cuando lo pones sobre el mantecado se convierte en "marmol".
Prueba a hacerlo y recuerda: no lo eches hasta que se empiecen a formar bolitas blancas porque si lo haces antes sólo estarás bañando el dulce con almibar grueso que se quedará pegañoso y te estropará el bizcocho.
Tambien te recomiento este baño sólo para dulces no muy esponjosos porque cuando vayas a partir la pieza el baño queda duro y puede estropearte el bizcocho. Yo sólo lo pongo en consistencia de mantecados o similar no sobre bizcochos.
Saludos
AURORA

Avatar de Usuario
peralica1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:47

Re: GLASEADO PARA CUBRIR BIZCOCHOS: DUDA

Mensaje por peralica1 » Vie 09 Abr 2010 23:10

Muchas gracias aurora, si debe ser este el glaseado que hacía mi madre. Yo pensaba ( me sonaba), que en vez de limon llevaba mantequilla, y efectivamente es duro y blanquecino, como tu dices amarmolado. Si es para un bizcocho compacto, en concreto el de avellanas de Canelona, que también después de muchos años he vuelto a dar con la receta, porque precisamente es este el bizcocho que hacia mi madre y el sabor que recuerdo de pequeña es el mismo.

Te recomiendo que lo hagas esta en su blog. Es muy bueno y ya ves lo recuerdo desde pequeña, son de estas cosas que se te quedan gravadas. A ver si consigo el punto del glaseado y ya seria perfecto.

Si todo sale bien y sobre todo se hacer las fotos y consigo subirlas (que eso para mi es mas complicado que cocinar), ya os olas pongo.

Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro