Risotto espinacas y ricotta salata (requesón):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 09 Abr 2010 15:06

Hola.. :) que tal todos?
Os pego otra más de risotto.. con ricotta salata... al final de la receta, hay foto y pequeña descripción.


Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de arroz, 150gr. de espinacas, ricotta salata o requesón, 1 chalota, aceite, caldo de carne, mantequilla, sal y guindilla.

En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente.

En otra olla, poner agua a hervir. Cuando hierve, echar las espinacas congeladas, salar y cocinar durante 5 minutos. Conservar.

En una cazuela de barro, poner la chalota picada con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla.

Imagen

Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto.

Imagen

Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.

Imagen

Después de unos 10 minutos, incorporar las espinacas.

Imagen

Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada.

Imagen

Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción.
Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos.
Servir con ricotta rallada y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.

La ricotta salata es un producto lácteo, producido en el sur de Italia.
Viene conservado entre 10 y 30 días bajo sal: durante este tiempo, puede perder hasta el 50 por ciento de agua.
Se vende fresco, que es más típico (lo que aquí puede ser un requesón), salado o ahumado.

Imagen
Última edición por Recetas Italianas el Lun 19 Abr 2010 14:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por ALOA » Vie 09 Abr 2010 15:23

Jo... que lujazo de receta !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 09 Abr 2010 15:38

:dientes:

ahora subo otra que es una maravilla :D

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por jose31ca » Vie 09 Abr 2010 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 09 Abr 2010 16:15

:dientes: :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por fresaypimienta » Vie 09 Abr 2010 17:23

Pier, un gran risotto!!!!Bravisimo!!!!!
No sabía que existía este tipo de ricotta, yo siempre toma la ricotta fresca, que me encanta, pero la probaré ;)

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 09 Abr 2010 18:10

fresaypimienta escribió:Pier, un gran risotto!!!!Bravisimo!!!!!
No sabía que existía este tipo de ricotta, yo siempre toma la ricotta fresca, que me encanta, pero la probaré ;)
También hay ahumada ;-) riquísima !
Es la ricotta "fresca", pero se deja secar bajo sal.. mi mujer se vuelve literalmente "loca" :lol:
Vino mi hermano de visita a Pascua y aproveché para que me las trajera :dientes:

el próximo risotto: rúcula y ricotta salada.
Lo cocino esta noche.. tengo invitados... 8)

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por CESO » Vie 09 Abr 2010 19:47

buenísima :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por Arasia » Vie 09 Abr 2010 20:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un risotto con espinacas :up: :up: :up: :up: me lo apunto :meapunto: :meapunto: se ve delicioso :D :D

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 09 Abr 2010 23:30

Que buena pinta...tan verde....y con esa ricotta tiene que estar delicioso...por cierto me encanta la olla de barro verde...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro