
Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará.
La crema hace un plato suave y ligero.

Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír.

Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de maizena, pimienta o nuez moscada al gusto.
Se limpia y trocea la coliflor.

Se pone en la olla con un poco de agua, se sala y se cuece tres minutos desde que salen las dos rayas.

Se sacan los trozos de coliflor con cuidado de no romperlos. Se deja que enfrié un poco.

Se bate el huevo y se van rebozando los trozos de coliflor previamente pasados por harina.

Se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Se van sacando a una fuente de horno.

Se quita el aceite de la sartén y se echa el vaso de leche, cuando esté caliente echar la maizena desleida en unas cucharadas de leche, salar y condimentar.

Se deja cocer hasta que espese.

Con la crema napamos la coliflor y la metemos al horno con el grill fuerte.

Mientras pasamos por la sartén unas lonchas de jamón.

Se saca la coliflor del horno y ponemos las lonchas de jamón por encima.

Espero que os guste.

