
Las bases de tarta de galleta no me gustan demasiado y salvo que tenga alguna casera suelo poner un bizcocho.

También uso este bizcocho para tartas rellenas y para brazos.
Es un bizcocho similar al genovés, pero más ligero, con menos azúcar y menos harina.
Ingredientes:

Huevos (separando claras y yemas), 30gde harina/huevo, 30g de azúcar, limón o naranja rallados (opcional),sal

Se montan las claras con una pizca de sal y/o unas gotas de limón.

Se blanquean las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.

Se unen las claras y yemas con la espátula, con cuidado de que no se bajen,

Se le echa la ralladura de limón.

Se pone la harina tamizada y se mezcla con movimientos envolventes ( mejor añadirla en dos o tres veces).

Metemos la pasta de bizcocho en la manga pastelera y escudillar sobre el molde o bandeja donde vayamos a hornearlo.

También se puede poner directamente en la bandeja de horno recubierta con un teflón, sin ponerla en la manga.

Se hornea en horno precalentado a 180º 10-12 minutos dependiendo del grosor o del tamaño.
Espero que os guste.

