Bizcochos para tartas y brazos.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por Belenciaga » Sab 10 Abr 2010 23:52

Bizcochos para tartas y brazos.


Imagen

Las bases de tarta de galleta no me gustan demasiado y salvo que tenga alguna casera suelo poner un bizcocho.

Imagen

También uso este bizcocho para tartas rellenas y para brazos.
Es un bizcocho similar al genovés, pero más ligero, con menos azúcar y menos harina.

Ingredientes:

Imagen

Huevos (separando claras y yemas), 30gde harina/huevo, 30g de azúcar, limón o naranja rallados (opcional),sal

Imagen

Se montan las claras con una pizca de sal y/o unas gotas de limón.

Imagen

Se blanquean las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.

Imagen

Se unen las claras y yemas con la espátula, con cuidado de que no se bajen,

Imagen.

Se le echa la ralladura de limón.

Imagen

Se pone la harina tamizada y se mezcla con movimientos envolventes ( mejor añadirla en dos o tres veces).

Imagen

Metemos la pasta de bizcocho en la manga pastelera y escudillar sobre el molde o bandeja donde vayamos a hornearlo.

Imagen

También se puede poner directamente en la bandeja de horno recubierta con un teflón, sin ponerla en la manga.

Imagen


Se hornea en horno precalentado a 180º 10-12 minutos dependiendo del grosor o del tamaño.
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por thermo » Sab 10 Abr 2010 23:57

Llevas toda la razón, cuando he puesto la base de galletas es lo que falla en la tarta.
En las de queso incluso prefiero hacerlas sin base antes que ponerla de galletas, es que masticas duro.

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por chonchon » Dom 11 Abr 2010 00:14

A mi tampoco me gusta la base de galletas, si no tengo ninguna base de bizcoho y tengo prisa , prefiero desmenuzar unos sobaos o madalenas,los mezclo con mantequilla y un poco de leche, para salir del paso no quedan mal.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por araceli » Dom 11 Abr 2010 00:15

Perdona Belen son 30 grs de harina por cada huevo y otros 30 de azucar si no he entendido mal, si no es asi me corriges :up: :up: :beso: :beso: estas que lo tiras, vaya cantidad de recetas ricas ricas has puesto hoy gracias :beso:

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por sanab » Dom 11 Abr 2010 00:19

:plas: :plas: que bien ya tengo bizcocho para rellenar de fresas que ahora que es la epoca comemos mucha y siempre los compro. Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por Sup » Dom 11 Abr 2010 00:30

y en el micoondas salen muy bien ...en 2 o 3 minutos está lista... :D :D :D

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por sanab » Dom 11 Abr 2010 00:40

:meapunto: sup como es eso del microondas pues yo todo lo que sea en e microondas me apunto, desde el año pasado que le estoy empezando a sacar más partido ya que no es solo para calentar se pueden hacer muchas cosas en el. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por kokok » Dom 11 Abr 2010 00:52

:up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por Belenciaga » Dom 11 Abr 2010 00:54

araceli escribió:Perdona Belen son 30 grs de harina por cada huevo y otros 30 de azucar si no he entendido mal, si no es asi me corriges :up: :up: :beso: :beso: estas que lo tiras, vaya cantidad de recetas ricas ricas has puesto hoy gracias :beso:
Hola Araceli, :) has entendido bien 30g de harina y 30g de azúcar por cada huevo. un poco menos del que lleva el bizcocho genovés. este queda mas líquido , aunque al ir montadas tambien las yemas es muy espumoso, se puede extender en planchas mas delgadas ( para poder poner más capas o dar mas vueltas al brazo).

hoy he puesto muchas recetas, ya me perdonareis por lo plasta que estoy :( . quiero subir todas las recetas que me quedan en el pc para formatearlo.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Bizcochos para tartas y brazos.

Mensaje por araceli » Dom 11 Abr 2010 00:58

De plasta nada que estamos encantadas de que nos pongas esas recetas tan ricas que nos pones y tan bien explicadas y presentadas que da gusto verlas asi que pon todas las que tengas que nosotras te lo agradeceremos :beso: :beso: y gracias por contestarme mi pregunta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro