Introducción:
La Bavaroise, consiste básicamente en una crema a la que se le puede dar distintos sabores y
cuyos ingredientes fundamentales son la gelatina y la nata.
Ingredientes:
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela
Instrucciones:
Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden.....
Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.......
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura del limón mezclamos bien.......
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos del fuego quitamos la rama de canela y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, retiramos el palo de canela......
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.......
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones......
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.......
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.......
Fuente: revista de cocina
Autor: capisi