Brazo gitano de trufa de chocolate.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por Belenciaga » Dom 11 Abr 2010 00:45

Brazo gitano de trufa de chocolate.

Imagen

Para las tartas de trufa pongo el bizcocho ligero calado en almíbar de naranja.

Imagen

Preparación del almíbar: dos o tres cucharadas de almíbar concentrado de naranja confitada(de conserva casera),

Imagen

50cc de ron,

Imagen

250 g de azúcar, 250cc de agua, piel de naranja confitada.

Imagen

Se pone al fuego hasta que hierva. Se deja cocer cinco minutos . se separa la mitad del almíbar para calar el bizcocho.

Imagen

La otra mitad se sigue cociendo hasta que haya reducido a la mitad.

Para la trufa: 300cc de nata. 250g de chocolate negro,75cc de almíbar de naranja. 2 cucharadas de piel de naranja confitada picada muy fina.

Imagen

Ponemos al fuego la nata hasta que empiece a hervir, retiramos y reservamos.

Imagen

Ponemos el chocolate en un cazo con la naranja confitada.

Imagen

Lo fundimos al baño maria. Cuando haya fundido vamos añadiendo el almíbar al hilo mezclando bien con las varillas.

Imagen

Añadimos la nata que teníamos reservada al chocolate y removemos con las varillas hasta conseguir una crema homogénea.

Imagen

Dejamos que enfríe fuera del frigo. (si tenemos prisa podemos meterla al frigo moviéndola de vez en cuando.

Imagen

Cuando esté fría, montamos la crema con las varillas eléctricas hasta que quede una crema untosa como una moka.

Imagen

Extendemos la crema sobre el bizcocho remojado.

Imagen

Volvemos a enrollar el bizcocho terminamos de calarlo con el almíbar y lo pasamos a la bandeja.

Imagen


Con una espátula cubrimos el brazo incluidos los extremos.

Imagen

Lo dejamos con las trazas de la espátula y adornamos con unas naranjas confitadas.



Imagen

Con esta misma trufa hice una tarta pequeñita, casi un pastel. Puse tres bizcochos y capas de trufa (las dos capas de abajo las puse sin montar porque iba con prisa.

Imagen

Los bizcochos calados con almíbar de naranja y el top con la trufa montada y adornada con un hilo de chocolate blanco.


Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por kokok » Dom 11 Abr 2010 00:50

hija no me pongas estas cositas tan ricas :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por flori » Dom 11 Abr 2010 00:50

:porfavor: :porfavor: para yaaaaaaaa!!!! :cry: :cry: :cry: que me va a dar algo, estoy a punto de asaltar la despensa, la nevera, la caja de bombones...no puedo más :cry: :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por araceli » Dom 11 Abr 2010 00:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por thermo » Dom 11 Abr 2010 09:07

Cuando quedamos al final?

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por marianquiros » Dom 11 Abr 2010 09:20

Belén estás que no paras eres una fuente inacabable de sabiduría ....madre de Dios lo que cosigues con esas dos manos igualitas que las mias ,,, :cry:


de plícula te ha salido :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por chyty » Dom 11 Abr 2010 09:42

Belén como siempre, ESTUPENDO.

¿Me dices, por favor, donde compras el chocolate? es que las últimas veces que lo estoy comprando en el almacén de Oviedo no me acaba de gustar.

Besos y gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por Maribi » Dom 11 Abr 2010 09:45

:up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por Vole » Dom 11 Abr 2010 09:57

¡Que delicia! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Mensaje por Lazy » Dom 11 Abr 2010 10:08

Pero Belen descansa un poquito que menuda paliza te estas dando,no me digas que haces esa tartita con prisas que me deprimes :( ,yo con un poquito de prisa no atino a hacer nada.Todo estupendo como siempre,gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro