Recetario ProPoints:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Dunia75
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Mensaje por Dunia75 » Dom 11 Abr 2010 11:23

Tiramisú 22pp

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Ingredientes

12 bizcochos la filo 12pp
Edulcorante 0 pp
1 tarrina queso fresco burgos de arias 0% 4pp
2 huevos 4pp
2 claras 0pp
1 taza de café soluble con una cd de ron 1pp
2ct de nesquik 1pp

Elaboración

Separamos las claras de las yemas, las yemas las ponemos en un bol y mezclamos con el edulcorante, batimos con energía. Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos en la nevera para que no se bajen. A las yemas le añadimos el queso, machacamos primero con un tenedor y luego batimos un poco con el brazo de la batidora, el queso es algo durillo., cuando veamos una masa cremosa, no liquida, le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Colocamos en el molde 6 bizcochos y bañamos con el café ya mezclado con el ron, ponemos una primera capa de la mezcla y extendemos con cuidado… Ponemos la otra capa de bizcocho y mojamos con el café con cuidado de no mojar mucho la mezcla de abajo, y luego le echamos el resto de la mezcla por encima y extendemos. Echamos el cacao en un colador, para que quede mas fino, y lo espolvoreamos por encima, tapamos y al frigorífico, al día siguiente esta buenísimo

Bueno como hay mucha gente que la reposteria se le resiste hoy lo he vuelto a hacer y he añadido algunas fotos para solventar algunas posibles dudas.

cuando digo:"A las yemas le añadimos el queso, machacamos primero con un tenedor y luego batimos un poco con el brazo de la batidora, el queso es algo durillo., cuando veamos una masa cremosa, no liquida"

debe quedar asi
Imagen

"le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes para que estas no se bajen"

Imagen

aqui ya hemos colocado una capa de bizcochos y la mitad de la masa, ahora ya estamos con la segunda capa de bizcochos

Imagen

aqui ya hemos terminado de echar el resto de la masa y empezamos a cubrir con el cacao

Imagen

y aqui ya terminado y listo para enfriar

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por Dunia75 » Dom 11 Abr 2010 11:29

Tarta de queso 5pp/ración

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Ingredientes:
600gr de queso linessa 9 pp
2 huevos 4 pp
2 claras 0 pp
2 yogures naturales edulcorados 2 pp
300ml de leche desnatada lidl 2 pp
150 gr de harina especial reposteria 15pp
45 gr dulce low 6 pp
1 sobre de levadura 1 pp
8 cd de mermelada herodiet (sale a 0 pp/persona)

Elaboración:

Batir todos los ingredientes en la batidora. Engrasar la cubeta y verter la mezcla. Cerrar la olla, con la válvula en posición salida de vapor. Pulsar menú horno 45 minutos y dejar 10 minutos en mantenimiento. Abrir, sacar la cubeta y esperar a que se enfríe. Volcamos sobre un plato y luego a la fuente donde la vayamos a servir. Antes de consumir cubrir con la mermelada.

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Mensaje por Dunia75 » Dom 11 Abr 2010 11:32

Pollo al buen aroma 8pp/persona

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Ingredientes para dos personas:
2 pechugas de pollo 5 pp/persona
1 cebolla grande
hierbas provenzales
90ml de vino blanco seco 2pp
3/4 de vaso de agua
1 poco de curry
Pimienta
Sal
1cd + 1 ct de aceite de oliva 4pp

Instrucciones:
En la olla a presión se echa aceite y mientras se calienta se salpimientan las pechugas. Cuando ya está el aceite caliente se introducen las pechugas en la olla, junto con la cebolla cortada a cascos finos, se le añaden las hierbas provenzales y un poco de curry, se remueve todo un poco para que se mezcle todo bien. Se tapa la olla sin ponerla a presión y se le van dando la vuelta a las pechugas hasta que cojan un poco de color (unos 10 minutos). Se le agregan el vino y el agua, se le añade un poco de sal con cuidado y se mezcla todo bien. Se tapa la olla a presión y una vez empieza a girar la válvula poner el fuego al mínimo y dejar cocer 15 minutos. Pasado este tiempo y haya reposado un poco abrir la olla, sacar las pechugas y en la misma olla, triturar la cebolla con la batidora eléctrica para que quede echa puré. Se introducen de nuevo las pechugas hasta el momento de servir.

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Mensaje por Dunia75 » Dom 11 Abr 2010 11:36

Flan de queso 7pp

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Ingredientes:

300ml de leche desnatada lidl2 pp
Tarrina de queso linesa 3 pp
1 sobre de cuajada mandarin 1 pp
15gr de caramelo liquido 1 pp

Elaboración:
Calentar todos los ingredientes, menos la cuajada, hasta que el queso se derrita y queden bien mezclados, si es necesario pasarlos por la batidora, cuando comience a hervir echar la cuajada como indica las instrucciones, luego echar el caramelo en el molde, calentar ligeramente en el micro para poderlo extender con la brocha sobre toda la superficie, echar la mezcla y dejar enfriar, preferiblemente hasta el día siguiente.

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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 11:39

Hoy prepare este cous cous para almorzar y por tan poquitos puntos no podéis imaginar el platazo que salio :o , ya vereis una foto al final de la entrada donde comparo este plato que mide 30 cm de diametro con uno normal que usamos normalmente, no cabía todo y lo puse en este de pizzas. Veis en esta primera foto el plato de cous cous con zanahoria y garbanzos acompañado de las verduras y en el otro bol el pollo con la salsa para añadir por encima. Como a partir de ahora voy a puntuar con los propoints hice un nuevo blog con todas estas recetas para tenerlas todas juntas :up: http://lacocinademeryadieta.blogspot.com/




Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

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Ingredientes para 1 persona:

- 48 gr. de cous cous = 4 propoints

- 50 gr. de garbanzos envasados (Mercadona) = 1 propoint

- 80 gr. de pechuga de pollo (Mercadona criados con maiz) = 2 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoints

- Zanahoria = 0 propoints

- Berenjena = 0 propoints

- Cebolla = 0 propoints

- Pimiento verde y rojo = 0 propoints

- 1 cucharadita de Maizena y agua = 0 propoints

- Especias para cous cous = 0 propoints


Total 8 propoints por persona


Preparación:


Ponemos toda la verdura, cebolla, pimientos verde y rojo, berenjena en trocitos con 1/2 cucharadita de aceite y sal en una sartén o wok a pochar. Yo uso normalmente el wok porque con poquisimo aceite queda todo estupendamente. Una vez listas se reservan.


En la misma sartén o wok ponemos la otra 1/2 cucharadita de aceite para dorar el pollo en trocitos que habremos macerado con especias de cous cous, una vez listo añadimos un poquito de agua (podemos usar el que tenemos de haber cocido la zanahoria y el cous cous), la Maizena disuelta y de nuevo un poco de las especias de cous cous, sal y dejar hasta que espese la salsa.

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En la vaporera cocer el cous cous que habremos remojado en agua anteriormente, las zanahorias y los garbanzos durante unos 25 minutos, esto lo podéis hacer en cualquier tipo de vaporera, el Varoma de la Thermomix o como bien podáis.

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Ya solo queda montar el plato mezclando el cous cous con los garbanzos y la zanahoria, luego la verdura alrededor y por encima el pollo con la salsa.





Aquí veis como os comente al principio la comparación entre los dos platos, uno normal que usamos en casa y otro que fue donde puse el cous cous que es mas grande, lo utilizo para pizzas y ya veis que pedazo de plato para poder disfrutar.

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:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 11:42

Otra receta que quería adaptar a la dieta y probar prepararlas en el horno es la leche "frita", pongo entre comillas esta palabra porque en realidad solo tienen el nombre porque no van en absoluto pasadas por aceite, están igualmente preparadas en el horno y deciros que están increíbles :up:



Esta receta la vi en el blog Las Cosillas de Islacris y me decidí prepararla ya que no lleva huevo entre los ingredientes de la leche "frita" y así no gastar mas propoints.




Leche "Frita" (en el horno) / 1,5 propoints por unidad

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Ingredientes para 12 unidades:

- 500 gr. de leche desnatada = 4 propoints

- 100 gr. de harina de reposteria = 9 propoints

- 20 gr. de fructosa Natreen ó 10 gr. de sucarflore = 1 propoint
(podéis usar sacarina, la equivalencia a 100 gr. de azúcar)

- 1 huevo mediano = 2 propoints

- 16 gr. de harina de repostería para rebozar = 1 propoint

- Unas gotas de aroma de limón = 0 propoint
(yo use de la marca Vahiné, lo compre en Carrefour)

- 2 cucharaditas de azúcar (10 gr.) para rebozar = 1 propoint

- Canela en polvo para mezclar con el azúcar = 0 propoints



Salen 12 trozos de leche "frita" a 1,5 propoints por unidad



Preparación en Thermomix:

Añadir al vaso la leche, la harina y el edulcorante que vayamos a usar, por ultimo unas gotas de aroma de limón, programar 7 minutos temperatura Varoma y Velocidad 2.



Preparación de manera tradicional:

Poner la leche en un cazo a calentar, añadir la harina, el edulcorante y el aroma de limón, remover hasta que espese y todo esto durante unos minutos.



Seguimos ...

Ahora poner la masa en una fuente bien extendida, yo use una de 16 cm x 30 cm y dejar enfriar.


Una vez bien cuajada dividir en trozos iguales, pasar por la harina y luego por el huevo.


Colocarlas en una fuente y poner en el horno de convección durante unos minutos a 250º C hasta que doren bien por los dos lados dándoles la vuelta.


En el horno normal de casa en el gratinador hasta que doren y darles la vuelta para que lo hagan por ambos lados.




Aquí podéis ver lo que he preparado para estos días y dentro de mis puntos disfrutare comiéndolas muchiiiiiiiiiiisimo.

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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 11:43

Chicas hice las torrijas mas ligeras y las he calculado a propoints :up:




Torrijas (en el horno) / 2 propoints por unidad

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Ingredientes para 7 torrijas:

- 100 gr. de pan de barra = 6 propoints

- 250 ml de leche desnatada = 2 propoint

- 10 gr. de fructosa Natreen ó 5 gr. de sucarflore = 1 propoint
(podéis usar sacarina y en ese caso seria 0 propoints)

- Canela en rama o en polvo = 0 propoints

- 1 huevo para rebozar = 3 propoints

- 2 cucharaditas de miel (14 gr.) + 1 cucharadita de agua para disolverla = 1 propoint
(utilizo la miel con agua para empaparlas un poco y que se pegue bien la fructosa con canela, sino os gusta el sabor de la miel podeis poner un poco de fructosa o sacarina (0 propoints) con el agua)

- Fructosa (10 gr.) + canela en polvo = 1 propoints
(para que salgan a 1,5 pp podeis eliminar este paso y hacerlas solo con el baño anterior con la sacarina y luego espolvorear canela)



Cada torrija con fructosa son a 2 propoints cada una (tanto las de azúcar/canela como las de miel)

Cada torrija si usais sacarina es a 1,5 propoints




Preparacion:

Aunque estas son las que hice para mi familia con pan de torrijas y azucar el paso a paso es igual para estas.

http://www.youtube.com/watch?v=WY5FG5C1R3Y[/video]




Aquí podéis ver lo que he preparado para estos días y dentro de mis puntos disfrutare comiéndolas muchiiiiiiiiiiisimo.

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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 12:04

Una buena ensaladilla es ideal como plato único o para acompañamiento, ayer me puse a puntuar la receta que hago que además de rica es rapidísima ya que utilizo la ensaladilla congelada de Mercadona, viene muy completa ya que trae patata, zanahoria, guisantes y judías verdes, claro esta si no tenéis prisas podéis cortar vosotros mismos la verdura y seguro que saldrá por menos propoints pero para un día con prisas esta es ideal.





Ensaladilla Rusa rapida / 5,5 propoints por persona

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Ingredientes para 3 personas:

- 500 gr. de ensaladilla congelada de Mercadona = 7 propoints

- 170 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensacion" = 3 propoints

- 1 lata de atun al natural escurrida = 1 propoints

- 8 aceitunas verdes = 1 propoints

- 100 gr. de gambas o langostinos pelados = 2 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Limón y sal = 0 propoints


Total 5,5 propoints por persona



Preparación:

Poner a cocer la ensaladilla con las gambas o langostinos, yo normalmente lo hago en mi vaporera aunque podéis hacerlo en una olla con agua y luego escurrir bien, o en la Thermomix y una vez listo reservar hasta enfriarla.


Mezclar la mayonesa Ligeresa "Sensacion" con las 2 cucharaditas de aceite, zumo de limón y sal, este toque le da un punto buenisimo a la mayonesa (con un buen aceite de oliva, el zumo y la sal) ya que hay mucha gente que no le gusta por lo insípida que esta, probadlo que seguro que os gustara muchisimo mas.


Poner la ensaladilla (que no este caliente), añadir las gambas o langostinos (si son grandes partirlas por la mitad), las aceitunas troceadas, el atun escurrido y la mayonesa que hemos preparada anteriormente, remover todo con cuidado y dejar reposar hasta la hora de comer.



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Última edición por Merymelisa el Dom 11 Abr 2010 12:23, editado 2 veces en total.

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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 12:05

No hay postre que me guste mas que el arroz con leche, ya lo hice casero (aquí la receta), en tarta y ahora me quedaba en helado. Como el otro día hice me acorde y congele un poco para hacer este helado. La receta la vi en un curso de la Thermomix que fui pero con fresas naturales, la próxima vez lo haré con frutas y saldrán aun con menos propoints. Me ha encantado y la he dejado con una textura un poco con los trocitos de arroz, ya tengo que preparar para postres o meriendas este veranito. El problema es las personas que no tenéis la Thermomix no se si podréis picarlo ya que al estar congelado esta durisimo, aunque podéis probar a congelarlo en pequeñas porciones, dejarlo un poco que descongele a la temperatura ambiente y luego con una buena picadora probar a ver que tal quedaría.




Helado de arroz con leche (Thermomix) / 100 gr. 2 propoints

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Ingredientes (para 600 gr. de helado):

- 300 gr. de arroz con leche congelado en varias tarrinas = 7,5 propoints
(yo puse 3)

- 2 yogures naturales desnatados congelados = 2 propoints
(yo use edulcorados)

- 100 ml de leche desnatada = 1 propoint

- 1 cucharada de sacarina liquida = 0 propoints
( fui probando hasta que me gusto el dulzor)


Por 100 gr. de helado redondeando sale 2 propoints


Preparación en la Thermomix:

Poner los yogures y las tarrinas de arroz con leche congelados en el vaso, picar 20 segundos velocidad de 5 a 10, añadir la leche y seguir a las mismas velocidades, luego la sacarina y seguir probando hasta que nos guste de dulzor y textura.

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Por ultimo solo nos queda servir.



NOTA: Lo congele de nuevo despues de hacerlo y no podeis imaginar lo durisimo que estaba :bate: , tendria que haberlo guardado en flaneras o en la cubitera para darle luego un poco en la Thermomix antes de comerlo, porque asi cualquiera le hinca el diente :lol: o sacarlo unas cuantas horas antes.



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Mensaje por Merymelisa » Dom 11 Abr 2010 12:22

El arroz con leche es uno de mis postres favoritos y hoy hice un poco ya que estamos en fechas, es típico a parte de las torrijas. He usado el edulcorante que tienen en WW aunque podéis usar también sacarina liquida o cualquier otro edulcorante que normalmente uséis. Con esta cantidad salen unas 7 usando las flaneras, también podéis usar las que venden de aluminio en Mercadona.




Arroz con leche / 2,5 propoints por unidad

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Ingredientes para 7 flaneras:

- 750 gr. de leche desnatada = 7 propoints

- 100 gr. de arroz = 9 propoints

- 12,5 gr. de Sucarflore (edulcorante de WW) = 1 propoint
(podemos sustituir por sacarina liquida)

- Rama de canela y en polvo = 0 propoints

- Esencia de vainilla y cascara de limón (opcional) = 0 propoints


7 flaneras de arroz con leche a 2,5 propoints cada una



Preparación en Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela o esencia de vainilla y la cascara de limón (opcional), programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.

Añadir el Sucarflore o si queremos sacarina liquida y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.



Preparación de manera tradicional:

Poner en una olla la leche a calentar, añadir el arroz, la rama de canela, la vainilla y la cascara de limón (opcional), dejar cocer una media hora aproximadamente, a continuacion añadir el edulcorante y dejar hasta que veáis que este bien tierno el arroz.

Para que quede bien cremoso es recomendable removerlo constantemente, este es el secreto.



Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.




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