Mostachones con salsa de yema.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por Belenciaga » Dom 11 Abr 2010 20:27

Mostachones con salsa de yema.

Imagen

Los mostachones más conocidos son lo de Utrera, pero se hacen en muchos sitios con alguna variante. Esta receta creo que es de un convento, pero no sé exactamente de donde.

Ingredientes: tres huevos, 125 g de harina, 125 g de azúcar, canela molida, azucar glas para espolvorear. Media cucharadita de levadura ( si subimos bastante los huevos podemos prescindir del impulsor)

Imagen

Para la yema: tres yemas, un vaso de almíbar (225cc aprox) a punto de hebra. Media cucharita de maizena.

Imagen


Se ponen los huevos en un bol y los batimos hasta que estén muy espumosos y blancos.

Imagen

Se va añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener una crema espumosa y homogénea.

Imagen

Se añade la harina tamizada ( si se pone impulsor se mezcla con la harina). Se añade media cucharadita de canela molida.

Imagen

Se echa la masa en la manga pastelera , pingándola para que no escurra.

Imagen

Hacemos círculos con la masa sobre papel de horno o sobre teflón.

Imagen

Imagen

Espolvoreamos con azúcar glas y canela.

Imagen

Imagen

Y horneamos hasta que los bordes empiecen a dorarse (unos 8 minutos a 180º).


Imagen

Para este postre podemos hacer mostachones más grandes y finos, para envolverlos como creps.

Imagen

Para hacer la salsa , batimos las yemas con el almíbar con las varillas cuando y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente añadimos la maizena diluida en unas cucharadas de agua. Se cuece hasta que espese.

Se calan los mostachones y se bañan en la salsa de yema.

Imagen

Se superponen dos o tres mostachones o si son grandes se calan se cubren con crema y se envuelven.
Se puede acompañar con nata o con un helado de leche merengada.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por grebeci77 » Dom 11 Abr 2010 20:34

Tú te has propuesto que no pueda tener tu recetario al día, verdad?
Y no es eso lo peor, es que a este paso me veo calzando una talla 56....pero serás la responsable última de ese desastre.
Ufffff, qué cosa más rica!!!!

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por Gijonesa » Dom 11 Abr 2010 21:05

:nodigona: miro un poco de "reojo"... pero solo un poco... :nodigona:


:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por thermo » Dom 11 Abr 2010 22:32

Esa crema como tiene que estar!
Que maravilla de postre.

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por chyty » Dom 11 Abr 2010 22:36

Yo no miro de reojo, yo, peco con todas las consecuencias.

Se acabó el comprar los mostachones en el CI a partir de ya me los hago,
aunque no sean tan lucidos como los tuyos.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por dololava » Lun 12 Abr 2010 08:28

Sabía yo que no debía de entrar en este post..............................
ohhhhhh :o :o :o :o :o
qué cosa más rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por Kakrina » Lun 12 Abr 2010 11:42

:plas: :plas: riquisimo :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
volvoretaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Vie 20 Nov 2009 16:58

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por volvoretaa » Lun 12 Abr 2010 11:47

el almibar lo haces con azucar solo o le echas un poco de agua?

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por roma62 » Lun 12 Abr 2010 12:56

Belén, menos mal que no soy muy de dulce 8) pk con lo caprichosilla que estoy últimamente, a estas horas estaria rodando. la 56 que dice grebe sería poco :lol: :lol: :lol:

Verdaderamente dan ganas de pegar bocado sin mirar consecuencias :o :lol: :lol:
Me parece divino este postre :up:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mostachones con salsa de yema.

Mensaje por Celeste » Lun 12 Abr 2010 15:09

Esto es pura tentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro