Ingredientes:
3 manzanas reineta gordas
2 huevos
7 Cd harina pastelería
7 Cd leche entera
60 grs. mantequilla (derretida en microondas)
10 Cd azúcar
1 Sobre levadura química
4 Cd mermelada
1 limón exprimido
Elaboración: En un recipiente mezclar dos manzanas, la harina, 7Cd de azúcar, la leche, la mantequilla, los huevos y la levadura. Triturar con la batidora, consiguiendo una pasta unificada. Engrasar la cubeta con un pincel con aceite de girasol o mantequilla, echar la mezcla. Cortar la otra manzana en rodajas finas y colocar sobre la masa, formando una capa de una lámina por toda la superficie. Cerrar la Superchef, y programar menú HORNO 45 minutos, y dejar otros 10 minutos en mantenimiento antes de sacar la cubeta de la olla. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Echar en la cubeta la mermelada (yo usé mermelada de manzana casera) con las 3 Cd de azúcar y el zumo del limón y calentar revolviendo con unas varillas de silicona, hasta que adquiera un color rubio. Echar sobre la tarta. Yo después la metí 10 minutos al grill del microondas, para que se dorase un poco más por encima. No me dió tiempo a hacer la foto antes de que se la comieran, lo siento.
La mermelada de manzana:
Un kilo de manzanas golden
Medio Kilo de azúcar
Un chorrillo de vinagre de manzana
Panificadora, menú MERMELADAS, y que curre solita. Al terminar, batidora y al bote bien lleno, tapar y boca abajo sobre un paño de cocina en la encimera hasta que enfríe, así se hace el vacío. No sé cuánto se mantiene en buen estado, porque no me duran los botes lo suficiente para saberlo Está buenísima. También hice una tarta de queso pero no era con maquinitas ni le hice fotos, así que cuando la repita ya la pondré. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">