Una de pochas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
Re: Una de pochas

Mensaje por marianquiros » Lun 12 Abr 2010 07:56

gumer escribió:
canelona escribió::duda: Gumer, en mi ignorancia, no se a que llamais pochas...¿judias? :nodigona:
No me había planteado q esto no se conociera así, en todos los sitios, a veces pensamos q todos llamamos a las cosas con el mismo nombre, pero no... :lol: :lol:

Las pochas son alubias blancas frescas, es decir, recien salidas de la mata.
Cuando son frescas están tiernas y gorditas, y después pierden el agua y se quedan duras, y para cocerlas hay q meterlas por la noche en agua para q engorden y no estén duras. Las frescas están gorditas de manera natural y se preparan sin tener q hidratarlas.

Ni que decir tiene q las pochas son muchísimo más tiernas y ricas q las secas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Gumer nunca habia oido hablar de pochas y menos saber como eran ..por aquí se consumen secs ya duras y les llamamos frijones blancos ,pintos ,del ojo negro ..etc como ves en casa sitio un nombre diferente ...

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Una de pochas

Mensaje por gumer » Lun 12 Abr 2010 07:57

lolaruu escribió::o :o nunca las he probado tiernas ¿donde se compran'


se ven ricas , ricas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues frescas se compran en cualquier fruteria por esta zona, pero fuera de temporada, congeladas, en la sección de congelados de cualquier super, por lo menos en esta zona, en La Rioja
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Una de pochas

Mensaje por gumer » Lun 12 Abr 2010 07:59

receta:

Este plato consta de dos preparados:

- pochas en cazuela rápida
- Sofrito de calabaza

Pochas en cazuela:
-350 g pochas congeladas
- un tira de tocino
- Un trozo generoso de chorizo
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un chorro de aceite
- Un poco de tomate frito
- Sal
- Agua

Se introducen todos los ingredientes en la cazuela, y una vez q se alcanzan los dos anillos, mantener 12 minutos a fuego bajo.
Pasados los doce minutos esperar a q bajen los anillos.

Sofrito de calabaza:

- Calabaza
- Dos dientes de ajos laminados.
- Aceite.

Se pela la calabaza y se hacen rodajas finas
Se laminan los ajos y se doran en la sartén en el aceite
Una vez dorados los ajos, se añade la calabaza laminada y se pocha a fuego lento poniendo una tapa, hasta q la calabaza esté tierna y se parta con facilidad.


Se incorpora la calabaza a las pochas una vez bajados los anillos, y se mantiene a fuego vivo un rato hasta q liga la calabaza con las pochas.


Es un plato riquísimo
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Una de pochas

Mensaje por Missis » Lun 12 Abr 2010 08:12

:plas: :plas: :plas:

Me la apunto, :D :D

fijate que estamos al ladito de la rioja y yo no veo en los mercados :grrr:
Cuando vamos por ahi.....me encanta pedirlas :)

Y tú como las congelas? directamente..... :duda: desgranadas.

:beso: :beso: :beso:

olmaitma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

Re: Una de pochas

Mensaje por olmaitma » Lun 12 Abr 2010 08:26

Mmmmmmmmmmmm!!!!!! Me encantan las pochas. Aunque ya nací en la Comunidad valenciana, mis padres son de La Rioja. Aquí no las conocen, es más, apenas se hacen potajes con alubias. No están acostumbrados, y a los niños no les gusta. Se vende en botes de conserva, pero en muy pocos sitios. Yo suelo encontrar en Carrefour. Y cuando voy de viaje por La Rioja compro unos cuantos botes. Esta receta me la apunto.

sacha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:NAVARRA

Re: Una de pochas

Mensaje por sacha » Lun 12 Abr 2010 08:27

Missis...yo las compro congeladas...unas veces a granel y otras en bolsa de 400 grs.Son de la marca findus....creo recordar que una amiga las compraba en el corte ingles. :up: :up:

Tu mira en grandes superficies,que seguro las hay....estamos tan cerca que seguro las venden. 8) 8)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Una de pochas

Mensaje por arian » Lun 12 Abr 2010 14:02

Este platito de pochas, apetece en todas las estaciones del año :up: :up:

Me gusta mucho como te ha quedado :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Una de pochas

Mensaje por Belenciaga » Lun 12 Abr 2010 15:35

gumer escribió:creo q no interesan, no pondré la receta
:nodigona: :nodigona:

Gumer majo, no te lo tomes tan a la tremenda, que igual no es falta de interés por la receta, y simplemente se debe a la ignorancia y al bajo nivel culinario que tenemos en este foro para apreciarla. :nodigona:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... u#p5196938" onclick="window.open(this.href);return false;

En cualquier caso, el criterio para poner o no poner las recetas no es el interés que despierte, sino la norma del foro, como bien advierte el administrador :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Una de pochas

Mensaje por gumer » Lun 12 Abr 2010 17:02

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Me la apunto, :D :D

fijate que estamos al ladito de la rioja y yo no veo en los mercados :grrr:
Cuando vamos por ahi.....me encanta pedirlas :)

Y tú como las congelas? directamente..... :duda: desgranadas.

:beso: :beso: :beso:
Se congelan desgranadas, pero q esten tiernitas y gorditas.
Son buenisimas

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Una de pochas

Mensaje por gumer » Lun 12 Abr 2010 17:04

Belenciaga escribió:

Gumer majo,
:beso: :beso:

De tu mensaje me quedo con esas palabras, las demás no se a q vienen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro