
Hola, maj@s!

Después de un tiempo sin cámara, vuelvo a poneros alguna receta.
Esta ensalada es una forma sabrosa y ligera de comer alubias ahora que ya está entrando el buen tiempo y que cada vez nos apetecen menos los guisos calientes de cuchara. Además de prepararse en un santiamén y de resultar económica, podéis adaptarla a vuestro gusto, añadiéndole, si lo preferís, pimiento, rábanos, judías verdes, remolacha, jamón serrano... o dándole incluso un toque más exótico con naranja. Imaginación al poder. A mí me gusta comerla tal cual por su sencillez, porque me encanta percibir los diferentes sabores y contrastes. El único truco está en la buena calidad de las alubias, en aprovechar el jugo que resulta de cortar los tomates para aliñarla y en la chispa que le dan los condimentos. Espero que os guste tanto como a mí


Ingredientes
Alubias cocidas
Tomates maduros (o cherry)
Ajo (un diente por persona)
Aceite
Sal
Una pizca de comino molido
Perejil
Vinagre blanco (unas gotillas, que tampoco es cuestión de ahogar los otros sabores)
Guindilla (media por persona)

Preparación
Cortamos los tomates en dados (o por la mitad si son cherry); picamos el ajo, la guindilla y el perejil; y lo mezclamos todo con las alubias en un plato. Aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal, y espolvoreamos el comino.
Saludos!
