Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
newman
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 12 Abr 2010 19:14
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por newman » Lun 12 Abr 2010 21:05

nuezypistacho escribió:ABC DE LOS CONSEJOS ÚTILES PARA UTILIZAR LA CHEF PRO RECOPILADOS DE LOS MUCHOS FOREROS QUE NOS LOS CUENTAN :wink:


-Se puede utilizar con la tapa abierta con la rueda de abrir y cerrar con el candado en cerrado, esto es ideal para sofreír o marcar carne o pescado, poner en al gusto el tiempo que se estime y a más presión más caliente.

-Se puede cambiar el tiempo y la presión en cualquier programa salvo en repostería.

-Dejando pulsado el botón de inicio, el vapor sale muy rápido con lo que acortas el tiempo de espera para poder abrirla.

-Para programar a determinada hora, cuando tenemos seleccionado el programa, tiempo y presión pulsar programar y contar el tiempo que falta para que tengamos la comida preparada (por ejemplo, son las 21 h y quiero comer mañana a las 14 h pues pongo 17:00 en la máquina).

-En repostería como no se puede programar ni cambiar tiempo y presión, si quedara crudo o necesitarais más tiempo pues se pone a que empiece otra vez y chimpum.

-Los bizcochos y panes se ponen directamente en la cazuela previamente engrasada y/o enharinada

-Para flanes, poner el accesorio blanco en vapor y poner sólo dos dedos de agua +-.

-Lavar la tapa quitando el tornillo central con asiduidad y de vez en cuando limpiarla a fondo (bolita incluida) tal y como pone en las instrucciones. No meter en el lavavajillas.

-El accesorio blanco para vapor (con los dos dedos de agua).se puede utilizar para cocer pescado tipo papillote.

- Se pueden cocer verduras a la vez cuando se cocina "en dos pisos" con el artilugio de vapor, el vapor que sale de lo que cocinais en el fondo de la cubeta es suficiente para cocer papillotes o incluso verduras al vapor o lo que pongais encima del artilugio; no hace falta poner más agua de lo normal.

-Para sacar tortillas de todo tipo, pasteles salados (con carne, verduras…) bizcochos y demás comidas que deben quedar compactas, lo ideal es dejar enfriar un poco antes de sacarlo y las tapas de aluminio para sartenes que venden en los chinos son ideales.Si se sospecha que se pude quedar pegado a la tapa al sacarlo, forrarla con papel engrasado y dejar el pastel o lo que sea encima del papel.

-El problema de que se adelantan al programarlas es para asegurarse de que han despresurizado para que la comida está lista a la hora que le digas.

-Para cocinar un pescado a la sal utilizar bolsas para asar de Mercadona (otro que nos tendrá que patrocinar de alguna manera). Se mete una capa de sal en el fondo de la bolsa y se mete el pescado, se pueden poner varios mas pequeños que caben mejor y se cubre de sal, pero que ninguna este tocando a la otra, que halla espacio rellenado con sal.Una vez cubiertas se cierra la bolsa y se hace unos pequeños agujeros por la parte de arriba.Colocar el soporte blanco y echar dos medidas de agua.Pulsar pescado 16 mim. Presión por defecto. Y listo.

-Bajo ningún concepto hagáis el arroz con leche, estáis avisados. :porfavor:

Damos las gracias al chef Juan Pozuelo que ha puesto su cara en el recetario, porque parece ser que ni le enseñaron la máquina y por lo tanto, felicitamos al que ha escrito las recetas sin tener ni idea y al que seguramente le pagaron con cromos del coyote.

Si cometo algún error y omisión no dudéis en decírmelo para que lo añada :wink:
Muchiiiiisimas gracias por los consejos me han ayudado mucho, pero solo una duda cuando se que puedo abrir la tapa despues de terminar una receta. gracias

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 12 Abr 2010 21:21

Qué bien, cómo se está animando esto... Enhorabuena a los que se la compran y gracias mil a los expertos que dan consejos...
Una cosa:el otro día intenté usar el programa estofado pero con menos presión y no hubo manera de hacerlo. ¿Es que este programa es de presión fija también como el de repostería?
Y el vapor...que ahora intentando adelgazar un poco me hago verduras cada noche...he comprobado que 10 minutos a presión mínima, y luego dejar que la máquina pierda presión sola, es ideal incluso para los trocitos más pequeños de brécol y coliflor...Ha sido como más me ha gustado. :)

Avatar de Usuario
LOLIMAN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:695
Registrado:Mié 20 Feb 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por LOLIMAN » Lun 12 Abr 2010 23:12

como habeis cambiado la hora en la chef,plissss????? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alipon
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Lun 12 Abr 2010 23:08

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Alipon » Lun 12 Abr 2010 23:28

Hola a todos, hace una semana me compré la Princess y he podido cocinar algunas cosas gracias a vosotros.
Hice un pollo asado y me quedó bastante bien aunq el próximo me quedará mejor.

Pollo asado

_ Un pollo de 1,5 kilos aprox (para q quepa entero en la olla)
- Un chorrito de aceite de oliva sabor suave

Antes le eché al pollo limón, ajo y perejil (el de pomo) y sal. El aceite no lo medí, la próxima vez lo haré.
Lo puse 20 min en el programa CARNE. Pasado este tiempo lo viré para q se dorada por el otro lado. En total 40 minutos. No obstante sabeis q hay q ir probando los tiempos. A mí me quedó estupendo. Si lo haceis y hay otra forma nos lo decís.
No necestia q se le eche agua pq el pollo ya la tiene.
Muchas gracias a todos

Avatar de Usuario
Alipon
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Lun 12 Abr 2010 23:08

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Alipon » Lun 12 Abr 2010 23:41

Mañana quiero hacer unos espaguetis a la carbonara pero no sé q cantidad de agua echar para 500 gr ni el tiempo. Ya ví las recetas del foro pero no se especifica.


Gracias

Avatar de Usuario
Donuts
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Jue 07 Ene 2010 20:49
Ubicación:Huelva

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Donuts » Mar 13 Abr 2010 00:20

LOLIMAN escribió:como habeis cambiado la hora en la chef,plissss????? :beso: :beso: :beso: :beso:
Manten pulsado el boton programar unos instantes, y se pondra en intermitente la hora, con el boton + o -, sube o baja hasta que sea la hora adecuada, vuelve a pulsar programar y haz lo mismo con los minutos. De nuevo programar y listo.

salu2.

Avatar de Usuario
Donuts
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Jue 07 Ene 2010 20:49
Ubicación:Huelva

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Donuts » Mar 13 Abr 2010 00:21

Alipon escribió:Mañana quiero hacer unos espaguetis a la carbonara pero no sé q cantidad de agua echar para 500 gr ni el tiempo. Ya ví las recetas del foro pero no se especifica.


Gracias
El truco que yo sigo con la pasta, es que cubra justo la pasta. No se si te servirá.
Salu2.

Avatar de Usuario
Donuts
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Jue 07 Ene 2010 20:49
Ubicación:Huelva

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Donuts » Mar 13 Abr 2010 00:27

Os dejo una recetilla que acabo de hacer.

Presa Iberica a la Castellana

Ingredientes:
1/2 Kg de Presa paleta iberica
2 cebollas
1 lata de champiñones laminados
pimienta en grano
Vino tinto
1 paquete de taquitos de jamón serrano.
1 chorreoncito de aceite
Sal

Elaboración:
He cortado la cebolla en juliana, la he rehogado con el aceite 4 minutos con la tapa abierta. He añadido la carne (cortada en trocitos como de 3 dedos de ancho) , la sal, los champis y la pimienta. He mareado durante 2 minutos, he cubierto con el vino tinto y he cerrado. Programa carne, presión por defecto, 20´. Cuando esté lista, añadir los taquitos de jamón y servir.

Ha quedado perfecta!! y menudo olor... los vecinos de frente han venido a pedirme un poco porque les estaba llegando el olor...

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Mar 13 Abr 2010 00:49

Para Newman:
puedes abrir la tapa cuando la maquina te deja, o sea cuando se haya ido todo el vapor; si no se ha ido todo, no te deja girar el botón de apertura/cierre.

Si quieres acelerar el proceso de despresurización, mantén apretado el botón de "Inicio" y veras como sale el vapor en continuo, hasta que no quede nada.


Para Alipon que pregunta sobre espaguetis carbonara: para el agua Donuts ya te ha contestado, y esa regla de justo a ras de la pasta valepara cualquier preparacion de pasta, pero ojo que toda la pasta esté cubierta, porque las puntitas qud se quedan fuera del agua se quedaran duras. En cuanto a tiempo, yo pongo 8 minutos para macarrones en el menú al gusto, y luego pongo unos minutos mas si es necesario (no me gustan blandengues); para espaguetis, deberás poner menos (quizas empieces con 5 ó 6 minutos, en al gusto, y añades 1 0 2 minutos mas si lo ves necesario).

Avatar de Usuario
LOLIMAN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:695
Registrado:Mié 20 Feb 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por LOLIMAN » Mar 13 Abr 2010 09:42

Donuts escribió:
LOLIMAN escribió:como habeis cambiado la hora en la chef,plissss????? :beso: :beso: :beso: :beso:
Manten pulsado el boton programar unos instantes, y se pondra en intermitente la hora, con el boton + o -, sube o baja hasta que sea la hora adecuada, vuelve a pulsar programar y haz lo mismo con los minutos. De nuevo programar y listo.

salu2.
ya esta con la nueva hora,muchisimas gracias,lo facil que era,gracias de nuevo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro