Sobre las cenas:
- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Merluza con champiñones:
INGREDIENTES:
- Medallones de merluza
- Champiñones
- Tomate
- Cebolla
- Salsa de aceite, ajo, perejil y limon (yo la tenia hecha del dia de antes, que da mucho mas sabor)
- Aceite, agua, sal, avecrem, pimienta
- Zanahoria
PREPARACION:
Hacemos un sofrito con el tomate, y la cebollita dorada previamente en una sarten pequeña. Cuando se vaya formando un poco la salsita, es decir, cuando el tomate se deshaga, añadimos los champis lavados y laminados con un poco de zanahoria en trocitos pequeñitos.
Dejamos que se cueza todo un poco.
Cambiamos a una sarten grande.
Añadimos 1 vaso de agua con 1/2 pastillita de avecrem y salpimentamos un poco la salsita.
Cuando hayan pasado mas o menos 20 min, es decir, cuando la salsa este lisita y los champis blanditos, añadimos los medallones de merluza y dejamos cocer media hora.
Cuando le hayamos dado la vuelta a los medallones por las dos partes para que se hagan por ambos lados, echamos dos cucharadas de la salsa de aceite.
Y ya esta!!!
Yo ayer lo hice con pocos champis (4 para 3 personas y casi ni se veian), asi que echad sin miedo!!!
INGREDIENTES:
- Medallones de merluza
- Champiñones
- Tomate
- Cebolla
- Salsa de aceite, ajo, perejil y limon (yo la tenia hecha del dia de antes, que da mucho mas sabor)
- Aceite, agua, sal, avecrem, pimienta
- Zanahoria
PREPARACION:
Hacemos un sofrito con el tomate, y la cebollita dorada previamente en una sarten pequeña. Cuando se vaya formando un poco la salsita, es decir, cuando el tomate se deshaga, añadimos los champis lavados y laminados con un poco de zanahoria en trocitos pequeñitos.
Dejamos que se cueza todo un poco.
Cambiamos a una sarten grande.
Añadimos 1 vaso de agua con 1/2 pastillita de avecrem y salpimentamos un poco la salsita.
Cuando hayan pasado mas o menos 20 min, es decir, cuando la salsa este lisita y los champis blanditos, añadimos los medallones de merluza y dejamos cocer media hora.
Cuando le hayamos dado la vuelta a los medallones por las dos partes para que se hagan por ambos lados, echamos dos cucharadas de la salsa de aceite.
Y ya esta!!!
Yo ayer lo hice con pocos champis (4 para 3 personas y casi ni se veian), asi que echad sin miedo!!!
- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: Sobre las cenas
Huevos revueltos:
1huevo, 1/2 lata de atun, una cucharada de tomate frito, una cucharada de queso cremoso light, un poco de sal, aceite, y oregano.
Batimos el huevo y añadimos el atun, el queso, el tomate, un poco de sal y el oregano.
En una sarten en el fuego echamos un poco de aceite y comenzamos a hacer lo que sería una tortilla francesa. Cuando este un poco cuajada la base, vamos batiendola en circulos sin levantar el tenedor de la sarten, y la vamos moviendo.
Nos tiene que quedar todo sueltecito.
Riquisimo como cena!!!
Para completar con la dieta BB, una ensalada mixta con lechuga, tomate picadito y esparragos
1huevo, 1/2 lata de atun, una cucharada de tomate frito, una cucharada de queso cremoso light, un poco de sal, aceite, y oregano.
Batimos el huevo y añadimos el atun, el queso, el tomate, un poco de sal y el oregano.
En una sarten en el fuego echamos un poco de aceite y comenzamos a hacer lo que sería una tortilla francesa. Cuando este un poco cuajada la base, vamos batiendola en circulos sin levantar el tenedor de la sarten, y la vamos moviendo.
Nos tiene que quedar todo sueltecito.
Riquisimo como cena!!!
Para completar con la dieta BB, una ensalada mixta con lechuga, tomate picadito y esparragos

- yilana
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:705
- Registrado:Mié 17 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Re: Sobre las cenas
Una cena rapida y muy buena.
BROCHETAS DE VERDURAS AL MICROONDAS
Salió en el programa Microondas del Canal Cocina y es una idea genial. Cogemos las verduras que más nos gusten: calabaza, pimiento, coliflor, brocoli, calabacín, cebolla... vamos lo que tengas. Lo cortas en taquitos, lo pinchas en los palitos y al microondas unos 8 min. (sabéis que depende del microondas de cada cual y del tamaño de los trozos). Lo saláis y lo acompañáis de una vinagreta o cualquier salsa que os guste. También tiene que estar bueno con queso o va genial como guarnición... vamos que ha sido un descubrimiento jajajajajaja.
Espero que os guste
BROCHETAS DE VERDURAS AL MICROONDAS
Salió en el programa Microondas del Canal Cocina y es una idea genial. Cogemos las verduras que más nos gusten: calabaza, pimiento, coliflor, brocoli, calabacín, cebolla... vamos lo que tengas. Lo cortas en taquitos, lo pinchas en los palitos y al microondas unos 8 min. (sabéis que depende del microondas de cada cual y del tamaño de los trozos). Lo saláis y lo acompañáis de una vinagreta o cualquier salsa que os guste. También tiene que estar bueno con queso o va genial como guarnición... vamos que ha sido un descubrimiento jajajajajaja.
Espero que os guste
- Milky
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Vie 19 Mar 2010 16:17
Re: Sobre las cenas
hola chicas yo tb me peleo con las cenas jajaja , yo por ejemplo una vez por semana o dos porke hay dos dias que no tengo tiempo ni de cenar me tomo tazon de leche con fitness choco que me va muy bien para el transito intestinal jejeje.
luego una vez a la semana me hago un sobre de sopa que lleve verduras , y otro me hago algo que sale muy rico . compro pescado congelado de ese de bolsa merluza sin piel , descongelo dos piezas y las pongo en una bandeja con cebolla y limon las unto con limón y le pongo perejil , oregano , albahaca y pimienta negra,un chorro de aceite de oliva para bañarlo . y al horno unos 10 o 15 minutos depende como os guste de hecho a 210 y sale un pescado buenisimo y una cena ideal ;) y sana . las que no estan a dieta pueden añadir patata y poner un pelin mas de aceite poniendole las misma especies .
aveces tb me hecho tomates partidos por la mitad les quito la pulpa les pongo atun y queso rallado encima y al horno y estan buenisimo .
para bañar las cositas que pngais al horno con aceite podeis utilizar un pinzel de cocina o en un bote de pulverizador poner un poco de aceite y pulverizar y asi teneis lo justito ;).
luego una vez a la semana me hago un sobre de sopa que lleve verduras , y otro me hago algo que sale muy rico . compro pescado congelado de ese de bolsa merluza sin piel , descongelo dos piezas y las pongo en una bandeja con cebolla y limon las unto con limón y le pongo perejil , oregano , albahaca y pimienta negra,un chorro de aceite de oliva para bañarlo . y al horno unos 10 o 15 minutos depende como os guste de hecho a 210 y sale un pescado buenisimo y una cena ideal ;) y sana . las que no estan a dieta pueden añadir patata y poner un pelin mas de aceite poniendole las misma especies .
aveces tb me hecho tomates partidos por la mitad les quito la pulpa les pongo atun y queso rallado encima y al horno y estan buenisimo .
para bañar las cositas que pngais al horno con aceite podeis utilizar un pinzel de cocina o en un bote de pulverizador poner un poco de aceite y pulverizar y asi teneis lo justito ;).
- gela_tina
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Vie 06 Nov 2009 01:31
- Ubicación:CANTABRIA
Re: Sobre las cenas
Hola chic@s!! os cuento alguna de mis ideas para la hora de cenar...
SANDWICH GELA
En tres lonchas de pan de molde untamos un poco de mahonesa. Ponemos un esparrago cortado, una hoja de lechuga, tomate y/o zanahoria rallada y ponemos la rebanada de pan. encima ponemos una loncha de jamon yorck, un tranchete de queso y una pechuga de pollo y tapamos. Untamos con margarina y a la sarten hasta que se tuente el pan
TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y JAMON
Batir un huevo y hacer la tortilla, poner un tranchete de queso y una loncha de jamon york y lo tapamos con la mitad de la tortilla. Un poco de tomate para acompañar y listo!
TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
La misma que arriba pero con queso y champiñones. muy rica
ENSALADA DE PASTA
Cocer la pasta y ponerla en un bol. Añadir guisantes, maiz, zanahoria, trozitos de queso (aveces pongo fresco y otras gouda...), jamon york, tomate, (aveces hecho unos esparragos, aceitunas...) y lo que tenga en casa. Aliñar con aceite y vinagre
Espero que os gusten! besotes^^
SANDWICH GELA
En tres lonchas de pan de molde untamos un poco de mahonesa. Ponemos un esparrago cortado, una hoja de lechuga, tomate y/o zanahoria rallada y ponemos la rebanada de pan. encima ponemos una loncha de jamon yorck, un tranchete de queso y una pechuga de pollo y tapamos. Untamos con margarina y a la sarten hasta que se tuente el pan

TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y JAMON
Batir un huevo y hacer la tortilla, poner un tranchete de queso y una loncha de jamon york y lo tapamos con la mitad de la tortilla. Un poco de tomate para acompañar y listo!

TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
La misma que arriba pero con queso y champiñones. muy rica

ENSALADA DE PASTA
Cocer la pasta y ponerla en un bol. Añadir guisantes, maiz, zanahoria, trozitos de queso (aveces pongo fresco y otras gouda...), jamon york, tomate, (aveces hecho unos esparragos, aceitunas...) y lo que tenga en casa. Aliñar con aceite y vinagre

Espero que os gusten! besotes^^

- Mimeta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Re: Sobre las cenas
Gracias por las ideas, pero, al menos en algunas de las dietas que hay por aqui, no se pueden comer hidratos para cenas, así que ni pan de molde ni pastagela_tina escribió:Hola chic@s!! os cuento alguna de mis ideas para la hora de cenar...
SANDWICH GELA
En tres lonchas de pan de molde untamos un poco de mahonesa. Ponemos un esparrago cortado, una hoja de lechuga, tomate y/o zanahoria rallada y ponemos la rebanada de pan. encima ponemos una loncha de jamon yorck, un tranchete de queso y una pechuga de pollo y tapamos. Untamos con margarina y a la sarten hasta que se tuente el pan![]()
TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y JAMON
Batir un huevo y hacer la tortilla, poner un tranchete de queso y una loncha de jamon york y lo tapamos con la mitad de la tortilla. Un poco de tomate para acompañar y listo!![]()
TORTILLA FRANCESA DE QUESO Y CHAMPIÑONES
La misma que arriba pero con queso y champiñones. muy rica![]()
ENSALADA DE PASTA
Cocer la pasta y ponerla en un bol. Añadir guisantes, maiz, zanahoria, trozitos de queso (aveces pongo fresco y otras gouda...), jamon york, tomate, (aveces hecho unos esparragos, aceitunas...) y lo que tenga en casa. Aliñar con aceite y vinagre![]()
Espero que os gusten! besotes^^

-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Mar 11 Sep 2007 02:00
Re: Sobre las cenas
hola, os cuento la cena de hoy, a ver si os parece bien para la dieta:
ENSALADA DE MANGO CON ENDIVIAS:
Ingredientes:
Endivias
Mango
Atún
Maiz
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación: se trocea todo y se mezcla en un bol, está realmente riquííísimma.
ENSALADA DE MANGO CON ENDIVIAS:
Ingredientes:
Endivias
Mango
Atún
Maiz
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación: se trocea todo y se mezcla en un bol, está realmente riquííísimma.
- terex28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:435
- Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:47
- Ubicación:Aguadulce, Almería
Re: Sobre las cenas
jaleareal escribió:hola, os cuento la cena de hoy, a ver si os parece bien para la dieta:
ENSALADA DE MANGO CON ENDIVIAS:
Ingredientes:
Endivias
Mango
Atún
Maiz
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación: se trocea todo y se mezcla en un bol, está realmente riquííísimma.
Yo creo que si vale para la cena, porque lleva verdura y/o fruta (En este caso de los dos) y proteína. El maíz tiene mucha azúcar, así que poquita cantidad y ojo con el aceite, pero creo que bien!! Y tiene una pinta exquisitaaaaaaaaa
- chocholina
- Cafetera/o
- Mensajes:107
- Registrado:Vie 23 Abr 2010 23:16
Re: Sobre las cenas
terex28 escribió:jaleareal escribió:hola, os cuento la cena de hoy, a ver si os parece bien para la dieta:
ENSALADA DE MANGO CON ENDIVIAS:
Ingredientes:
Endivias
Mango
Atún
Maiz
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación: se trocea todo y se mezcla en un bol, está realmente riquííísimma.
podría cambiar las endivias por otra verdura??
Yo creo que si vale para la cena, porque lleva verdura y/o fruta (En este caso de los dos) y proteína. El maíz tiene mucha azúcar, así que poquita cantidad y ojo con el aceite, pero creo que bien!! Y tiene una pinta exquisitaaaaaaaaa
- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: Sobre las cenas
Aqui una cena que gusta a todos:
Albondigas de carne picada (como las haga cada una, pero sin harina), cocidas, con salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria y apio troceaditos), con una guarnicion de champiñones. Todo juntito, en una sarten.
Yo lo acompaño de una ensalada de lechuga con esparragos y alcachofillas.
Otra cena:
Sardinas de lata (en tomate, en aceite... al gusto de cada uno), con una macedonia de postre (manzana, platano y zumo de naranja, todo con un yogur si queremos).
Otra:
Champiñones salteados con gambas (tambien salteadas o las podemos hacer al pil pil, que estan riquisimas, aunque hay que tener cuidado porque son super aceitosas, asi que no abusar)
Albondigas de carne picada (como las haga cada una, pero sin harina), cocidas, con salsa de tomate casera (tomate, cebolla, zanahoria y apio troceaditos), con una guarnicion de champiñones. Todo juntito, en una sarten.
Yo lo acompaño de una ensalada de lechuga con esparragos y alcachofillas.
Otra cena:
Sardinas de lata (en tomate, en aceite... al gusto de cada uno), con una macedonia de postre (manzana, platano y zumo de naranja, todo con un yogur si queremos).
Otra:
Champiñones salteados con gambas (tambien salteadas o las podemos hacer al pil pil, que estan riquisimas, aunque hay que tener cuidado porque son super aceitosas, asi que no abusar)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro