
He repescado esta receta de una revista de cocina que apareció la primavera pasada. Me atrajo la idea de combinar el bacalao, o sea, pescado, con una salsa que solemos asociar con la comida china, y más concretamente con el cerdo, es decir, con la carne. El resultado es realmente novedoso. Podéis elegir entre la versión picante, con guindilla, o sin ella. Espero que os parezca interesante.

Ingredientes (para 4 personas)
4 filetes de bacalao
2 cucharadas de pan rallado
1 cebolla grande
1 guindilla
Aceite de girasol
Una pizca de sal, de pimienta y de pimentón
Para la salsa agridulce:
3 cucharadas de ketchup
1 vasito de agua
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
Una pizca de sal

Preparación
Salpimentamos el bacalao y espolvoreamos el pimentón por encima. Lo rebozamos con pan rallado, lo freímos en aceite de girasol, escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento. Añadimos la guindilla picada, la salsa de soja, la miel, el vinagre, el ketchup, el agua y la sal, y dejamos reducir hasta que la salsa empiece a espesar.
Servimos los filetes rebozados en compañía de la salsa.
Saludos!
