PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
laiaalex
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por laiaalex » Mar 13 Abr 2010 15:52

Alguien me puede decir como hacer la masa con la thm? aun soy novata y hacer adaptaciones de las recetas todavia no me atrevo. gracias

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por madre3niños » Mar 13 Abr 2010 17:57

pero dios mio de mi vidaaaaaaaaaaaaaa pero que cosa mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por Arasia » Mar 13 Abr 2010 21:24

:o :o :o :o :o madre del amor hermoso que cosa tan rica :D :D :D

Avatar de Usuario
busanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:690
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por busanita » Mar 13 Abr 2010 21:33

Que rico. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por behbeh » Mar 13 Abr 2010 22:43

ay, que casi me lo pierdo.....fabuloso :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por alcoiama » Mar 13 Abr 2010 23:53

laiaalex escribió:Alguien me puede decir como hacer la masa con la thm? aun soy novata y hacer adaptaciones de las recetas todavia no me atrevo. gracias
a ver ... así lo haría con thmix:



Ingredientes:

250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)

Para amasar con thmix:

Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla

Poner la mitad de la leche, con la levadura y tres cucharadas de la harina pesada. Programar 20 seg, vel 2 y 37º
Dejar en la Thmix un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar

Mezclar 20 seg. Vel: 5, Temperatura 37º ( para que se caliente un poco el vaso.
Amasar 3 minutos V. espiga ( sin temperatura)
Dejar levar en el vaso ... tiempo aporx. 1, 5 horas, o hasta que la masa asome por el agujero del brocal.


Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina). Amasar con la mano unos minutos para quitarle el aire.

... y a partir de aquí todo igual:

Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande
Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)
Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)
colocar todo los croisants en una tartera previamente untada con aceite

Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)

Avatar de Usuario
laiaalex
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por laiaalex » Mié 14 Abr 2010 18:13

gracias alcoiama. este domingo los hago con la thm para el cumple de mi niña, q seguro triunfo. estoy deseando hacerlos y sobretodo comerlos

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 18:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bueno :plas: :plas: :plas: :plas:
alcoiama. esta pita tiene que estar de muerte :D :plas: :plas: :plas: :plas: un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por DIVINNA » Mié 14 Abr 2010 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas:
Muy rico!! :D :D
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]