PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.:
- laiaalex
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47
Alguien me puede decir como hacer la masa con la thm? aun soy novata y hacer adaptaciones de las recetas todavia no me atrevo. gracias
- madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.
pero dios mio de mi vidaaaaaaaaaaaaaa pero que cosa mas buena






- Arasia
- Cocinera/o
- Mensajes:1994
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
- Contactar:
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.








- busanita
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:690
- Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- behbeh
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.
ay, que casi me lo pierdo.....fabuloso




- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.
a ver ... así lo haría con thmix:laiaalex escribió:Alguien me puede decir como hacer la masa con la thm? aun soy novata y hacer adaptaciones de las recetas todavia no me atrevo. gracias
Ingredientes:
250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)
Para amasar con thmix:
Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla
Poner la mitad de la leche, con la levadura y tres cucharadas de la harina pesada. Programar 20 seg, vel 2 y 37º
Dejar en la Thmix un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar
Mezclar 20 seg. Vel: 5, Temperatura 37º ( para que se caliente un poco el vaso.
Amasar 3 minutos V. espiga ( sin temperatura)
Dejar levar en el vaso ... tiempo aporx. 1, 5 horas, o hasta que la masa asome por el agujero del brocal.
Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina). Amasar con la mano unos minutos para quitarle el aire.
... y a partir de aquí todo igual:
Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande
Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)
Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)
colocar todo los croisants en una tartera previamente untada con aceite
Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)
- laiaalex
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.
gracias alcoiama. este domingo los hago con la thm para el cumple de mi niña, q seguro triunfo. estoy deseando hacerlos y sobretodo comerlos
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.










alcoiama. esta pita tiene que estar de muerte









- DIVINNA
- Cocinera/o
- Mensajes:1328
- Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Málaga la bella
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]