Porfa ayuda con bizcocho grande:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz
Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Eugenia » Mar 13 Abr 2010 21:45

Buenas, el caso es que el viernes tengo que hacer una tarta y he pensado hacer un bizcocho y rellenarlo con mermelada de fresa y nata, luego lo cubriré de chocolate y le haré algún dibujito con choco blanco y colorante, yo siempre la he hecho de galletas así que no tengo ni idea que cantidad de ingredientes necesitaría para hacer un bizcocho de 30x30cmx6 de alto, haber si me podeis ayudar y me decís que bizcocho quedaría bien.
Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Lazy » Mar 13 Abr 2010 22:13

Mira en este post que se preguntó lo mismo :) :) y dieron algunas recetas http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=364144" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Eugenia » Mié 14 Abr 2010 10:12

Muchas gracias guapa por el enlace, voy a buscar en google con ese nombre haber si hay alguna foto y hacerme más a la idea, que veo mucha azúcar para tan poca harina. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Eugenia » Mié 14 Abr 2010 10:16

Lazy veo en el post que me has puesto que tu también lo ibas a hacer, ¿lo hicistes, que cantidad de azúcar pusistes, y como era de grande si te acuerdas???????
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CINTITA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:HUELVA

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por CINTITA » Mié 14 Abr 2010 10:34

HAY UN BIZCOCHO QUE PARA MI Y PARA TODOS LOS QUE LO HAN PROBADO ES EL MÁS RICO, PERO TENDRIAS QUE DOBLAR LAS CANTIDADES, SE LLAMA BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
ESTÁ SUPER TIERNO Y BUENIIIIIIIÍÍÍÍÍIÍÍSIMO, PERO ESO QUE NO ES MUY GRANDE.

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por varech » Mié 14 Abr 2010 10:37

Para tartas el que más me gusta es el genovés, y sale muy esponjoso.
Lo necesitarías de 7 u 8 huevos, según tamaño.

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Lazy » Mié 14 Abr 2010 10:39

Eugenia,perdone que haya tardado,estaba haciendo y subiendo la foto de mi molde,que es de 34x23 más o menos,yo hice el XXL http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60853.html" onclick="window.open(this.href);return false; y lo hice en este molde
Imagen
De azúcar no creas que lleva tanta,porque yo hago mucho la coca de Llanda de Mjmix,y lleva 300gr para 3 huevos y está deliciosa, :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Abr 2010 13:08

BIZCOCHO DE YOGURT XXL {receta de onega}

Ingredientes: ·

8 huevos ·
2 yogures naturales ·
1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol ·
4 medidas de yogurt de azúcar ·
6 medidas de yogurt de harina ·
2 sobres de levadura Royal (si es de la marca Lidl, con uno es suficiente).
Una cucharadita de café de esencia de vainilla ·
Un chorretón de anís.

ELABORACIÓN:

Se bate con el brazo de la batidora, el yogurt, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís. Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte). Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales,siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación. Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior,también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la masa. Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él.En la superficie se puede echar azúcar, pasas, nueces.... eso al gusto. Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox.(dependerá del horno). el tamaño y la forma del molde es importante para el resultado final, en mi caso he usado una rustidera rectangular de 34 por 25. *




cobertura de lolitoba

cobertura del adornos es
ingredientes
margarina
cacao puro
preparación
machacamos con un tenedor la margarina hasta que este en punto de pomada , añadimos el cacao puro a gusto le vas añadiendo y probando y cuando tenga el sabor que te guste no le eches mas,
relleno crema pastelera hecha con la thermomix
Última edición por lolitoba el Mié 14 Abr 2010 13:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por Martta » Mié 14 Abr 2010 13:21

Lolitoba, una :duda: que tengo cuando me he puesto a leer tu receta del XXL...
Cuando dices que has puesto un huevo más en cada masa y has reducido el aceite, los ingredientes que has puesto, son ya los definitivos??? :duda: :duda: :duda:
Es decir, serían 8 huevos?? 9??? y el total de aceite???
Es que soy un pelín torpona pa las medidas, discúlpame... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Un :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Porfa ayuda con bizcocho grande

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Abr 2010 13:28

Martta escribió:Lolitoba, una :duda: que tengo cuando me he puesto a leer tu receta del XXL...
Cuando dices que has puesto un huevo más en cada masa y has reducido el aceite, los ingredientes que has puesto, son ya los definitivos??? :duda: :duda: :duda:
Es decir, serían 8 huevos?? 9??? y el total de aceite???
Es que soy un pelín torpona pa las medidas, discúlpame... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Un :beso:
la receta es de onega y ella puso eso pero yo no lo leí cuando lo hice y me salio super rico en privado te mando como me quedo la tarta
te mando mi enlace a mi blog en privado así te haces una idea

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro