BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 10:31

Imagen

Imagen

Imagen

Esta receta la he copiado de "Leoletta" y ella a su vez del blog "Kanela y Limón", yo no había conseguido una textura tan blandita en unos suizos hasta hoy, es como si mordieras una nube.

Tengo que decir que he amasado en panificadora y sacado la masa a un bol para dejarla levar, que es preferible impregnarse las manos en un poco de aceite para manipular la masa antes que pasarse de harina..aunque yo he añadido un par de cucharadas más de la cantidad que pone en la receta. Es mi primera experiencia con la harina de fuerza de Mercadona y ..genial!!!

Receta tal cual la he copiado de "Leoletta":
INGREDIENTES:

-550 grs. de harina de fuerza ( yo les puse un poco más)
-170 grs. de leche
-129 grs. de mantequilla
-75 grs. de azúcar ( yo le puse 90 gr)
-40 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-3 huevos

Decoración:
-huevo batido
-azúcar
-unas gotas de agua de azahar

ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en la cubeta de la panificadora.
Añadir a continuación la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar la sal y por último colocar encima la harina.
Poner el programa de amasado, en mi panificadora es el programa nº 7 amasará durante 15 minutos. Se deja levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sacamos la masa de la cubeta y en una superficie enharinada la vamos dividiendo en porciones , yo los hice de unos 40 gr. hay que tener en cuenta que crecen mucho , y a mi me gustan mas bien pequeños. Hacemos un corte en cada uno de ellos los pintamos de huevo batido , ponemos azúcar mojada en agua de azahar en el corte los tapamos y los dejamos levar de nuevo.
Cuando veamos que están inflados , y con el horno precalentado a 220º , calor arriba y abajo y ventilador ( quien lo tenga en su horno) durante unos 7 minutos más o menos ..hay que estar pendientes ya que se hacen rápido .

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por anagil49 » Mié 14 Abr 2010 11:32

Qué ricos. Supongo que en la Thermomix también se podrán hacer. ¿ tienes la receta para hacer en ella? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 12:14

anagil49 escribió:Qué ricos. Supongo que en la Thermomix también se podrán hacer. ¿ tienes la receta para hacer en ella? :beso: :beso:
No la tengo, lo siento, no tengo Thermomix. Muchas gracias! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por cconchi558 » Mié 14 Abr 2010 12:33

:D están para pegarles un "bocao", tienen muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Abr 2010 13:04

jesusito de mi vida que ricos te han quedado, si los abres por la mitad y le pones corte de helado están de muerte jajajajajajajajajajaja :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Martta » Mié 14 Abr 2010 13:26

lolitoba, tú que eres una crack de la cocina, no tendrás esta receta pa la Thermomix, verdad?????????? :beso: :beso:
Hoy ya es la 2ª pregunta que te hago!!!! No te voy a dejar tranquilitaaaaaaaa!!!!!
Muchas gracias, guapa.

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por cconchi558 » Mié 14 Abr 2010 13:33

anagil49 escribió:Qué ricos. Supongo que en la Thermomix también se podrán hacer. ¿ tienes la receta para hacer en ella? :beso: :beso:
Martta escribió:lolitoba, tú que eres una crack de la cocina, no tendrás esta receta pa la Thermomix, verdad?????????? :beso: :beso:
Hoy ya es la 2ª pregunta que te hago!!!! No te voy a dejar tranquilitaaaaaaaa!!!!!
Muchas gracias, guapa.

:) aquí está la receta con la thermomix

http://webosfritos.es/2007/12/suizos-delicia/" onclick="window.open(this.href);return false;

:) bueno, no soy flori ni lolitoba, pero espero haber ayudado

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Martta » Mié 14 Abr 2010 13:42

Pero también eres estupenda, :guapa: .
Muchas gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Abr 2010 13:42

yo la que hago es la receta de mjmix para mi la mejor receta que he hecho no he probado ni la de flori ni la de webosfritos

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 14:00

Muchas gracias chicas!!! :) :)

Al decir ..PERFECTA, quiero decir..."LA MEJOR QUE HE PROBADO" de momento :wink: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro