Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 15:24

Saltimboca de Borgia y de mi casa

Imagen

Introducción:
Este plato me lo enseño hacer mi amiga Anna Borgia, una gran cocinera Calabresa ..............
Yo le cambie alguna cosa...................Espero que os guste es un plato sencillo pero muy rico.


Ingredientes:
-12- lonchas finas de jamon.
-6-filetes finos de ternera ( yo del jamon de ternera...........)
-12 -hojas de espinacas frescas
-1- pimiento morron en tiras ( de lata )
-3 o 4- cucharadas de aceite de oliva.
-1 - vaso de vino blanco.
-1 - vaso de caldo de carne ( yo siempre tengo congelado.)
-Sal y pimienta negra molida.
Instrucciones:

1...........
Salpimentar los filetes, por los dos lados, ponerlos en una tabla y colocar encima una loncha de jamon, cubrir con las hojas de espinaca ( dos por cada filete )y por ultimo dos tiras de pimiento.
Enrrollar y atar .
2...........
Calentar una sarten con el aceite y dorar los rollosde filetes por todos los lados.Añadir el vino blanco y dejar evaporar tres minutos y a continuación añadir el caldo.
3............
Tapar y dejar cocinar 20 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo sacar el cordel antes de servir.
Yo lo emplate con unas patatas hechas al horno y con una loncha de jamon por persona y la salsa una poca en el plato y otra poca en la salsera.

.........................................................................................................................................................
Las patatas eran de las congeladas para el horno, me sacan de hacerlas fritas. y la salsa es un lujo de rica que esta.


Fuente: Borgia y mi casa

Autor: roski

Mirar como brillan estas fresas
Imagen
Sabeis como las hice ?
Gracias no os enfadeis por que es un plato muy sencillo.
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por Gijonesa » Mié 14 Abr 2010 15:27

:meapunto: un poquito de cada para mi... el saltimboca tiene una pinta buenisima...

a las fresas les has puesto... vinagre o crema de módena... :dientes: ?????????

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por Ángeles » Mié 14 Abr 2010 15:41

La idea de la espinaca fresca me parece genial, la copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Las fresas,¿ con azúcar y vinagre de Módena? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por behbeh » Mié 14 Abr 2010 17:29

¡que rica la carne!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 17:47

Gijonesa escribió::meapunto: un poquito de cada para mi... el saltimboca tiene una pinta buenisima...

a las fresas les has puesto... vinagre o crema de módena... :dientes: ?????????

:beso: :beso: :beso:
Gracias Gijo :D :D :D :D
Vinagre de módena y algo mas :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 17:48

Ángeles escribió:La idea de la espinaca fresca me parece genial, la copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Las fresas,¿ con azúcar y vinagre de Módena? :beso: :beso: :beso:
Gracias Angeles :D :D
Azúcar vinagre de Módena y algo mas :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 17:49

behbeh escribió:¡que rica la carne!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias behbeh :D
Esta rica y blandita :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
Ubicación:Palencia

Re: Saltimboca, un platito facil No Th. y una adivinanza.....

Mensaje por esthelis » Mié 14 Abr 2010 19:19

Por ser fácil se enfada alguien? pues.... a ver si puedo echarte una bronca todos los días!!!
¿que tienen esas fresas que deslumbran como el sol?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro