He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F:
- Mhilenia
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gracias alcoiama por lo de la levadura, lo probare otra vez porque a mi con la seca nunca me suben las masas....
- yerbabuena
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Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
Madre mía!
Qué cosa más buena con la naranja! igual hasta me animo







- cloti1
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Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
De verdad, que te felicito, tienen una pinta estupenda. Con tu permiso, me lo copio. Besosssss




- anitha
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Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
Muchisimas gracias por la receta.
Me han salido unas monas de quitar el sentido.
No puedo ponerte las fotos porque mi maridín y mi peque han asaltado la cocina y me han dejado las migas....
Esta receta es la que utilizaré esta semana santa que tengo que preparar para 3 días.
Yo usé levadura fresca porque la de panadero no la encontraba en la despesa y salio genial (pero toda la tarde y parte de la noche subiendo).
Un millon de






Me han salido unas monas de quitar el sentido.
No puedo ponerte las fotos porque mi maridín y mi peque han asaltado la cocina y me han dejado las migas....




Esta receta es la que utilizaré esta semana santa que tengo que preparar para 3 días.



Yo usé levadura fresca porque la de panadero no la encontraba en la despesa y salio genial (pero toda la tarde y parte de la noche subiendo).
Un millon de




- aleyjuli
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- Registrado:Mar 03 May 2005 02:00
Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera
quizas le pongas poca a mi me ha ocurrido alguna vez prueba la proxima vez a añadir un poco mas a ver que talMhilenia escribió:gracias alcoiama por lo de la levadura, lo probare otra vez porque a mi con la seca nunca me suben las masas....
- aleyjuli
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 03 May 2005 02:00
Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
[quote="alcoiama"]Edito: para añadir el azúcar que había omitido por error al poner la receta
Monas/toñas con naranja entera, como en el bizcocho de naranja. Ha sido una prueba. La primera cata: recien horneada está estupenda ( la han cortado saliendo humo) , pero me interesa más como estará mañana, y ver si se mantiene tierna. Ya os contaré.
Ahhhh... la miga tiene un precioso color amarillento que me ha encantado.
- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de olilva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos V-5, 37º
cuando termina programar 2 minutos más sin temperatura.
añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita qeue se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos
te han quedado estupenda y me gustaria probar, pero no tengo th, que podria hacer ¿añadir solo el zumo y la ralladura de la naranja ó intentar triturarla con la batidora?
Monas/toñas con naranja entera, como en el bizcocho de naranja. Ha sido una prueba. La primera cata: recien horneada está estupenda ( la han cortado saliendo humo) , pero me interesa más como estará mañana, y ver si se mantiene tierna. Ya os contaré.
Ahhhh... la miga tiene un precioso color amarillento que me ha encantado.
- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de olilva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos V-5, 37º
cuando termina programar 2 minutos más sin temperatura.
añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita qeue se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos
te han quedado estupenda y me gustaria probar, pero no tengo th, que podria hacer ¿añadir solo el zumo y la ralladura de la naranja ó intentar triturarla con la batidora?
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
Yo pondría el zumo de una naranja y la ralladura de su piel.
triturar la naranja entera en la batidora de mano... no creo que quede bien. La thmix es que la deja desaparecida, pero la de mano... no creo que lo pueda conseguir.
Suerte!!!
triturar la naranja entera en la batidora de mano... no creo que quede bien. La thmix es que la deja desaparecida, pero la de mano... no creo que lo pueda conseguir.
Suerte!!!
- aleyjuli
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:590
- Registrado:Mar 03 May 2005 02:00
Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F
gracias cielo,las probaréalcoiama escribió:Yo pondría el zumo de una naranja y la ralladura de su piel.
triturar la naranja entera en la batidora de mano... no creo que quede bien. La thmix es que la deja desaparecida, pero la de mano... no creo que lo pueda conseguir.
Suerte!!!
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