

Ingredientes:
3 patatas medianas, 9pp (corregido, la saciedad no se divide)
1 cebolla grande, 0pp
1 pastilla de caldo de pollo Día, 1pp
Pimientos rojos, verdes, o ambos, 0pp
1 cda de aceite, 3pp
100 gr de fiambre de pollo relleno (La cuina-Mercadona), 3pp
90 gr de queso rallado arla finello, 5pp
1 huevo y 1 clara, 2pp
175 ml de leche desnatada, 1pp
TOTAL, 24pp, y salen 4 raciones abundantes a 6pp.
- Dorar en la cucharada de aceite la cebolla, el pimiento y las patatas (cortadas finamente para que se hagan antes).
- Cuando empiecen a tomar color, añadimos la pastilla de caldo deshecha y un poco de agua y dejamos hacer a fuego lento. Salpimentar teniendo en cuenta que la pastilla de caldo ya lleva sal.
- Cuando esté todo tierno, ponemos la mitad en una fuente de horno, colocamos encima el pollo cortado en tiras y cubrimos con el resto.
- Batimos la clara y el huevo junto con la leche, salpimentamos y vertemos por encima.
- Ponemos encima el queso rallado, y metemos a gratinar al horno.
Puede aligerarse disminuyendo la cantidad de pollo y de queso, pero con estas cantidades queda muy bueno, y no sale nada caro.
