duda con aceite y vino:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
molleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
Ubicación:huelva(TH 31)
duda con aceite y vino

Mensaje por molleta » Mié 14 Abr 2010 10:47

hola,tengo una pequeña duda con el aceite,cuando yo estaba haciendo la flexi+18 el aceite lo puntuaba asi:
1cd (9ml) 2.5p
pero ahora pone en el resumen:
1cd (12g) 3pp
Entonces yo el aceite lo mido con una jeringuilla,pero 12g cuantos ml son 9 como antes :duda:
luego he leido que el vino puntua,es asi o al echarlo a la comida como evapora el alcohol no hace falta puntuarlo :duda:
a ver si alguien me sabe aclarar estas dudillas :wink:
gracias :beso:

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por Fussy » Mié 14 Abr 2010 11:40

Lo del vino me in teresa porq antes no puntuaba pero ahora no pone nada en el libro lo q supone q sí puntuaría :(

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por sonipa » Mié 14 Abr 2010 12:31

¿Tienes báscula de cocina?
Porque si es así ahora lo tienes mucho más fácil, por lo menos para mí es mucho más fácil medir gramos que mililitros...
Simplemente pésalo y listo :)
Yo pongo la sartén (o lo que sea) encima de la báscula, le doy al tara, y ahí echo el aceite y calculo...

9 ml pesan unos 8 g, 12 g serían unos 13 ml... :up:
(Recordad que el agua pesa lo mismo que mide, y que el aceite pesa menos que el agua...).

Y el vino sí puntúa, en principio lo mismo en crudo que cocinado...Pero todavía no se tiene muy claro.
Porque si bien es cierto que sigue puntuando algo por el tema de los azúcares y demás, pienso que el alcohol es lo que más puntúa del vino, y es lo que se evapora en su mayoría...
Es muy difícil concretar en este tema. Así que toca fastidiarse y puntuar el vino aunque se use para cocinar :herida:

Avatar de Usuario
molleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
Ubicación:huelva(TH 31)

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por molleta » Mié 14 Abr 2010 13:01

muchas gracias sonipa :up:
en cuanto a la bascula es lo proximo que tengo que comprar :wink:

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por orianna91 » Mié 14 Abr 2010 16:47

El aceite yo lo sigo midiendo con la misma cuchara sopera de antes, y me sumo 3 pp.
El vino he visto en el libro de recetas que sí lo puntúan, así que habrá que hacerlo así. :duda:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por lalas » Mié 14 Abr 2010 16:52

Si es verdad ahora el vino tambien puntua... :pelea: :pelea:

Avatar de Usuario
nuriadg
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 08 Feb 2009 17:14

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por nuriadg » Mié 14 Abr 2010 20:49

Hola a todas/os!

En cuanto al tema del vino, segun mi monitora, la historia de puntuarlo ahora resulta de que antes de que el alcohol se evapores, los alimentos absorben parte de las calorias que contiene (o algo parecido), pues nada en vez de usar vino, ahora usaré salsa de soja o alguna de esas salsas que no puntuan jejeje

Un saludito

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por sonipa » Mié 14 Abr 2010 21:19

Molleta, de nada guapa :beso:

Orianna, cariñete, pues te lo estás puntuando mal...O eso, o te lo estabas puntuando mal antes :nodigona:
Es que ahora 1 Cd no son 3 ct, son 4...¡Quieras que no es una diferencia considerable, porque el aceite es muy calórico! :herida:
Aprovéchalo y puntúatelo tal cual, no vaya a ser que por el tema del aceite acabes tomando de más o de menos y con eso tengas problemas con tu bajada... :beso:

Ah, por cierto, gracias por el dato...Si viene puntuado en el libro de recetas original es que puntúa todo :(

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por Fussy » Mié 14 Abr 2010 21:24

Qué susto me has dado Sonipa !! El aceite en el libro es 3 no 4

Avatar de Usuario
sonipa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4346
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00
Ubicación:El país feliz de la casa de gominola de la calle de la piruleta xD

Re: duda con aceite y vino

Mensaje por sonipa » Mié 14 Abr 2010 21:33

Fussy escribió:Qué susto me has dado Sonipa !! El aceite en el libro es 3 no 4
¿Susto por qué? :lol:

Yo me refería a las equivalencias, no a los propoints :beso:

Es decir, que antes 1 Cd eran 9 ml = 3 ctas de 3 ml
Y que ahora 1 Cd son 12 g = unas 4 ctas de las de antes, de 3 ml = 3 ctas de 4 g


¿Me explico? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro