OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por dinamito » Jue 15 Abr 2010 01:32

Weno hoy os dejo una recetita del fin de semana que me toco hacer para unos cuantos en casa de un amigo, la verdad que me lleve medio curro hehco porque necesita un reposo bastante largo, pero en una casa la verdad que es un plato, rico y muy muy lucido que en 5 minutos acabas de preparar y sacar a la mesa en perfectas condiciones. Cocinado de esta forma se consigue que quede una carne muy jugosa por dentro y con un toque gelatinoso y muy crujiente por fuera, se puede acompañar con los ajos en pure con algo de haceite para aligerar o bien con un chuteny o una mermelada de frutos rojos que le dará un toque bastante simpatico al plato sin salirse de lo que seria un plato bastante tradicional dentro de lo que cabe.
Yo no soy nada aficionado al cordero por el sabor fuerte y caracteristico de la carne, pero cocinado a este modo evitamos ese sabor a oveja

Imagen


PALETILLAS DE CORDERO CONFITADAS

Ingredientes:

2 paletillas de cordero
3 o 4 cabezas de ajos
2 litros de aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner en el fondo de una cazuela, los ajos sin pelar cubriendo todo el fondo. Sobre estos colocar las paletillas previamente saladas con sal gorda o maldom. Cubrir de aceite, colocarle un plato invertido resistente al calor para que no se levanten las paletillas y llevar a ebullición a fuego fuerte. En ese punto bajar el fuego al mínimo y dejar al fuego durante 55 minutos. Dejar reposar 24 horas. Pasado ese tiempo, sacar las paletillas del aceite, y darle o un golpe de freidora a 180º para dorar o bien de horno. Servir acompañados de un poco de romero y los ajos pelados y en puré con un poco de aceite a modo de salsa

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por chyty » Jue 15 Abr 2010 08:19

Dinamito que buena pinta tiene ese cordero, ¿pero que has hecho con todo el aceite que te sobró?

Besotes.

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por Kakrina » Jue 15 Abr 2010 08:55

que rico este de corderito :up: :up:

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por chonchon » Jue 15 Abr 2010 09:18

:plas: :plas:
En casa gusta mucho el cordero,siempre lo suelo hacer al horno,asi confitado no lo he probado nunca
¿de que tamaño son las paletillas? dos al precio de una, Si lo pones al horno ¿lo pones escurrido?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por Lazy » Jue 15 Abr 2010 09:22

Tiene que estar delicioso ese corderito :plas: :plas: ,en casa nos gusta bastante,asi que te lo copio,gracias por compartirlo :D :D

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por IshtarUnica » Jue 15 Abr 2010 10:17

:plas: :plas: :plas: Se ve riquísimo ese cordero. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por dololava » Jue 15 Abr 2010 10:39

Me encanta :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por biercana » Jue 15 Abr 2010 12:00

Que delica de corderito, dan ganas de ponerse a comer ya mismo :D :D :D :D

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por Bravomar » Jue 15 Abr 2010 14:22

Pintazo impresionante. Lástima que ahora no lo pueda comer, pero me lo guardo para mas adelante. :wink:
Gracias por la recetuqui.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por Gijonesa » Jue 15 Abr 2010 18:39

:o curiosa la receta... muy curiosa... y seguro que exquisita... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]