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Algun metodo facil para conservar la mermelada??:
- pasangara
- Cocinera/o
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- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
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- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
Mira yo lo hago así desde hace años, y nunca he tenido problemas, es mas, se me conservan hasta un año o mas.
Haces la mermelada, y nada mas acabar de hacerla la metes en los botes esterilizados previamente (en el horno, destapados y tapas incluidas, a 50º durante media hora), la metes en los botes, los tapas al momento y los pones boca abajo encima de un trapo, en el marmol, sin moverlos durante 24 horas, luego ya les puedes dar la vuelta y guadar en el armario.
Haces la mermelada, y nada mas acabar de hacerla la metes en los botes esterilizados previamente (en el horno, destapados y tapas incluidas, a 50º durante media hora), la metes en los botes, los tapas al momento y los pones boca abajo encima de un trapo, en el marmol, sin moverlos durante 24 horas, luego ya les puedes dar la vuelta y guadar en el armario.
- esthelis
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
¡¡hola paisana!!
Al igual que te ha dicho Adaliapaola... yo las conservas las hago igual
¡¡y mira que yo emboto todo lo que sale de la huerta que se curra mi animado papi!! Tomate frito y mermeladas varias principalmente.
Yo esterilizo los botes en el microondas (los meto recién lavados, con las gotitas y todo y los dejo un par de minutos a máxima potencia) y las tapas en agua hirviendo.
Luego los lleno nada más acabar la cocción de la mermelada o la salsa de tomate, los tapo... y los doy la vuelta. Así los dejo, sobre el marmol de la cocina, sin moverlos... 24 horas, tiempo suficiente para hacer el vacío. Luego los etiqueto y....¡¡para la despensa!!
Anteayer abrí el último bote de salsa de tomate con fecha de envasado del 8 de julio del año pasado... ¡¡y estaba expléndida!!
Al igual que te ha dicho Adaliapaola... yo las conservas las hago igual
¡¡y mira que yo emboto todo lo que sale de la huerta que se curra mi animado papi!! Tomate frito y mermeladas varias principalmente.
Yo esterilizo los botes en el microondas (los meto recién lavados, con las gotitas y todo y los dejo un par de minutos a máxima potencia) y las tapas en agua hirviendo.
Luego los lleno nada más acabar la cocción de la mermelada o la salsa de tomate, los tapo... y los doy la vuelta. Así los dejo, sobre el marmol de la cocina, sin moverlos... 24 horas, tiempo suficiente para hacer el vacío. Luego los etiqueto y....¡¡para la despensa!!
Anteayer abrí el último bote de salsa de tomate con fecha de envasado del 8 de julio del año pasado... ¡¡y estaba expléndida!!
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
Yo también suelo hacer conservas pero toda la vida lo he hecho en olla express. El esterilizado en el horno es suficiente con 50ºC? Pensé que habría que someter los tarros al menos a 80-100ºC. Sería muy cómodo saberlo con certeza, pues esterilizar los tarros por partes en agua es bastante pesado, y en el horno entran muchos más.
Se podría hacer el vacío de la misma forma en el horno en vez de hacerlo en agua? Yo no me fío mucho del método de poner el tarro boca abajo, prefiero hacer el vacío como siempre. Pues alguna vez que lo he hecho de la otra forma se ha estropeado la conserva.
Gracias y un saludo!
Se podría hacer el vacío de la misma forma en el horno en vez de hacerlo en agua? Yo no me fío mucho del método de poner el tarro boca abajo, prefiero hacer el vacío como siempre. Pues alguna vez que lo he hecho de la otra forma se ha estropeado la conserva.
Gracias y un saludo!
- Dietaconthermomix
- Cafetera/o
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
No tenía ni idea del método ese de darles la vuelta a los tarros. La semana que viene pienso hacer mermelada de fresa, así que lo probaré!
Gracias
Gracias
- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
Cracky, yo llevo toda mi vida haciendolo asi, a 50º en el horno, y dandole la vuelta recien llenados de mermelada, asi todas las conservas y nunca he tenido ningun problema, todavia tengo de tomate de hace un par de años y sigue perfecta.
No se, supongo que cada una lo hace a la manera que le parece mejor, preguntaban un metodo facil y creo que como este pocos, por eso lo he puesto
No se, supongo que cada una lo hace a la manera que le parece mejor, preguntaban un metodo facil y creo que como este pocos, por eso lo he puesto
- Evala
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- Ubicación:THX 31
Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
que bien me viene el post que precisamente esta tarde iba a preparar la mermelada de fresa, ¿el tarro hay que llenarlo hasta arriba?
- Adaliapaola
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45
Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
Si evala, hasta arriba, la tapa y boca abajo 24 horas
- anitha
- Cafetera/o
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Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
Nunca he almacenado mermelada, pero si los tarros tienen que estar esterilizados hay que hervirlos cómo minimo 5 minutos a + de 100ºC.
No se si lo del microondas funciona igual....
No se si lo del microondas funciona igual....
- Evala
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- Ubicación:THX 31
Re: Algun metodo facil para conservar la mermelada??
GraciasAdaliapaola escribió:Si evala, hasta arriba, la tapa y boca abajo 24 horas
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