SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45
SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por Adaliapaola » Jue 15 Abr 2010 09:52

Alguien conoce estos sobres de levadura, es levadura masa madre, osea como la masa madre ya hecha, he comprado hoy uno en la herboristeria que es donde los venden, vienen 15 gramos, pero claro pone que sirve para hacer 1.5 kg de pan, y te trae recetas, pero no se exactamente como va, alguien lo ha utilizado o lo conoce? yo lo he comprado para hacer fogaccia o alguna receta que necesite masa madre.
una ayudita porfa :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por anitamor » Jue 15 Abr 2010 11:20

Si pones una foto....
:beso:

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por Adaliapaola » Jue 15 Abr 2010 16:04

os dejo una foto a ver si os suena :porfavor:

Imagen

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por flori » Jue 15 Abr 2010 16:44

Yo lo he usado, lo compré en Valencia en una herboristería e hice la receta que indica el paquete. En la receta dice que hay que añadirle un sobre de levadura de la misma marca, yo la había comprado también así que no tuve problemas, la sal le puse la fina de mesa normal que yo tenía en casa. Me quedó muy bien, porcioné la masa e hice varios panes. :up:

Mira, todo esto lo compré en la misma tienda de Valencia ( a la derecha tienes los sobres de extracto y de levadura de panadero de la misma marca, abajo a la derecha los sobrecitos marrones es otra clase de levadura y es buenísima, de momento es la mejor que he probado, si tienes ocasión compras los sobrecitos marrones)

Imagen

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por Adaliapaola » Vie 16 Abr 2010 15:35

Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por flori » Vie 16 Abr 2010 15:55

Adaliapaola escribió:Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias :up:
Es de herboristería tipo panadería :up: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por regaliz » Vie 16 Abr 2010 17:35

yo compré masa madre ecológica, es el sobrecito que está a la izquierda y a la derecha de la foto que es el mismo

Imagen

-me lo vendieron como un mejorante panario,
-pero realmente es masa madre o levadura salvaje en castellano, sauerteig en aleman y sourdough en inglés
-el sobre dice que hay que echar una parte del sobre en la harina (no recuerdo bien la proporción)
-yo así lo hice, dividí la masa del pan en dos, en una eché la masa madre y en la otra no
-horneé las dos masa a la vez y no noté ninguna diferencia entre el pan al que añadí la masa madre y el pan al que no añadí nada
-así que no lo volveré a comprar

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por teresa237 » Sab 17 Abr 2010 13:41

Estoy alucinada... pero donde decis ke la comprais en herbolarios?
gracias chica

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Mensaje por estavezsi » Sab 17 Abr 2010 15:13

Adaliapaola, esos sobres, los que pone roggen saurteig, yo los he usado pero de otra marca.

Es masa madre biológica de centeno, desecada. Ayer hice un pan con esa masa madre, centeno y harina de trigo.

No seguí las instrucciones al 100%, porque me pareció demasiado blanda la masa, y por eso me ha salido el pan demasiado compacto.

Pero me gusta el sabor que le da al pan... como ácido.

Ahora estoy haciendo masa madre de centeno, y si me sale, ya no compraré esos sobres. Que valen más de 1€ cada uno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro