FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por tuxa » Vie 16 Abr 2010 01:42

¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado?
Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes.
Y aquí están. Me salieron 6.

FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen

Ingredientes
1 trozo de bacalao (desalado previamente) de 190 grs. aproximadamente
Ajos tiernos (8 ajos más o menos)
2 huevos grandes o tres pequeños
1 Nata liquida para cocinar (150 ml)
Leche (100 o 150 ml) aproximadamente
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Orégano
Tomatitos cherry
Masa quebrada
Mantequilla (la necesaria para pintar los moldes)

Elaboración

Hacer unas galletitas con la masa quebrada, darles la forma deseada y pintarlas con los huevos batidos (reservando el resto para hacer los flanes). Poner en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, reservarlas y bajar la temperatura del horno a 180º C.

Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, reservándolos a parte.
En la misma sartén sellar el bacalao. Desmenuzarlo y reservarlo junto con los ajos.

Agregar a los huevos batidos, la nata, la leche, y salpimentar. Añadir esta preparación a los ajos y el bacalao.

Pintar con mantequilla los moldes y verter en ellos la mezcla anterior.

Meterlos al horno precalentado a 180º C de temperatura, hasta que estén cuajados (aproximadamente ½ hora). Comprobar que estén hechos, pinchando con una aguja de las de hacer punto o bien con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya están hechos.


Montaje del plato
Colocar los flanes en la fuente.
Partir los tomatitos por la mitad y regarlos con una mezcla de óregano y aceite. Colocarlos encima de las galletitas y ponerlas acompañando a los flanes.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por chyty » Vie 16 Abr 2010 08:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta estupenda. Quede copiada la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por chyty » Vie 16 Abr 2010 08:05

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta estupenda. Quede copiada la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Atina » Vie 16 Abr 2010 09:24

Me encanta las fotos que haces y por lo que he visto no soy la unica :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por lolaruu » Vie 16 Abr 2010 16:44

que pinta mas buena tiene


¡¡gracias por la receta¡¡¡


:beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por IshtarUnica » Vie 16 Abr 2010 20:50

:plas: :plas: :plas: Qué lindos flanecitos para una reunión informal, me encantan. Y tus fotos, siempre preciosas. :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Morguix » Vie 16 Abr 2010 22:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Eres una artista, guapa.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por Ángeles » Vie 16 Abr 2010 22:40

Un aprovechamiento de 5 tenedores. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por onlytime » Vie 16 Abr 2010 23:15

Hoy sólo te aplaudiré, porque ya no me quedan adjetivos para definir todo lo que haces. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

Mensaje por tuxa » Sab 17 Abr 2010 16:23

Muchísimas gracias chicas. :up: :up: :up:

Es agradable saber que os gustan. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro