Devil Food Cake EDITO CON FOTO DEL MOLDE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
Re: Devil Food Cake

Mensaje por kisa » Vie 16 Abr 2010 16:36

madre mia!! se me salen los ojos de la orbitas que buenooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por Gijonesa » Vie 16 Abr 2010 16:40

:o :o :o :o

:meapunto: tienes un trocito para mi ??? :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Devil Food Cake

Mensaje por charof » Vie 16 Abr 2010 18:34

Hola Pipi, el cremor tártaro o ácido tartárico se usa para mantener las claras y que no se bajen. En otros paises se usa mucho, aquí nos cuesta trabajo encontrarlo y he leido de todo, personas que lo sustituyen por bicarbonato, que dicen que no vale para nada, otros que lo consideran imprescindible, etc...

Así que mejor es probarlo y si te gusta como queda estupendo, si no te gusta, pues eso que te ahorras :lol: :lol:

En este bizcocho se usa porque su base no es la harina, sino la clara de huevo, para que se mantenga más fuerte.

Yo lo he usado y no he notado mucho la diferencia, la verdad, aunque creo que nuestra thermo no monta las claras como una batidora de varillas y eso hace que se bajen más. He hecho la comparación expresamente y no hay color, en la thm siempre se me aguan al rato, con la batidora de varillas de una amiga o incluso con el brazo de mi costillo dale que te pego de forma manual, se mantienen más fuertes y brillantes. (una asignatura pendiente de la maquinita).

No se si te he ayudado, porque yo tampoco lo tengo muy claro. Tengo un amigo pastelero que dice que poner sal a las claras es una locura, que así suben menos, pero en casi todas las recetas donde hay que subir claras nos pone que añadamos unos granos de sal.

Lo dicho, hay que probar y quedarte con lo que te guste.

(Nota personal: Pipi he perdido tu número de teléfono, por favor llámame o ponme un mensajito y te llamo yo, que hace mucho que no hablamos)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Vie 16 Abr 2010 22:53

Muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por MariaDolores50 » Sab 17 Abr 2010 00:38

:o :o :o :o
Que buena pinta tiene :porfavor: :porfavor: desde que lo vi tengo ganas de prepararlo.
Tienes el molde de las patitas? o en cual lo has hecho.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Sab 17 Abr 2010 00:40

MariaDolores50 escribió::o :o :o :o
Que buena pinta tiene :porfavor: :porfavor: desde que lo vi tengo ganas de prepararlo.
Tienes el molde de las patitas? o en cual lo has hecho.
:beso: :beso: :beso:
En el de las patitas, pero he visto un blog donde lo hacen en uno normal, te pongo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... food-cake/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: Devil Food Cake

Mensaje por marsu » Sab 17 Abr 2010 07:53

Menuda pinta! :plas:
tengo pendiente el de chocolate ahora que ya tenemos el cremor!! :lol:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Devil Food Cake

Mensaje por Lazy » Sab 17 Abr 2010 10:52

Que pinta tan buena tiene :plas: :plas: :plas: ,quizás me anime a hacerlo,aunque seria con la forma de ese molde sin patitas,gracias por ponerlo y por el enlace :D :D
Una cosa,en ese que has puesto para hacerlo sin las patitas,en sus ingredientes no menciona el cremor,dará igual no ponerlo?

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Sab 17 Abr 2010 12:46

Lazy escribió:Que pinta tan buena tiene :plas: :plas: :plas: ,quizás me anime a hacerlo,aunque seria con la forma de ese molde sin patitas,gracias por ponerlo y por el enlace :D :D
Una cosa,en ese que has puesto para hacerlo sin las patitas,en sus ingredientes no menciona el cremor,dará igual no ponerlo?
Pues ni idea, yo creo que el cremor es lo que hace de impulsor al no llevar levadura. :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: Devil Food Cake

Mensaje por Kanarita » Sab 17 Abr 2010 19:26

Pero que pinta tiene ese bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: con lo que me gustan, umhhhhhhh no quiero ni pensarlo y dices que es como una nube? :o :o :o no quiero ni pensarlo


Tengo el cremor tartaro y un bote enormeeeeee :nodigona: :nodigona: pero me falta el moldecito que aun no lo he encontrado.... pero todo se andara :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro