Porridge?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
k@rr@y
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 13 Abr 2010 20:29
Porridge?

Mensaje por k@rr@y » Sab 17 Abr 2010 12:17

Hola!
Queria preguntaros si soleis hacer porridge, porque tengo ganas de probarlo, pero hay tantas versiones...
Habia pensado en cocer 2 cucharadas soperas de copos de avena unos 10 min en 200 ml de leche con edulcorante...
pero es mejor hacerlo con agua?
y cuanto tiempo deberia de cocerse? lo quiero espesito pero no como una papilla, o sea, que se noten los copos...

GRACIAS! :wink:

Avatar de Usuario
k@rr@y
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 13 Abr 2010 20:29

Re: Porridge?

Mensaje por k@rr@y » Sab 17 Abr 2010 15:00

es algo asi no?
Imagen

NADIE SABE? :(

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Porridge?

Mensaje por lola52 » Sab 17 Abr 2010 15:18

Imagen


Yo sí que uso porridge pero lo compro, y este es el que más me gusta.

Siento no poder ayudarte. :beso:

Avatar de Usuario
k@rr@y
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 13 Abr 2010 20:29

Re: Porridge?

Mensaje por k@rr@y » Sab 17 Abr 2010 15:30

y eso solamente lo mezclas con la leche caliente?

es mucho mas comodo! :)

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Porridge?

Mensaje por Gijonesa » Sab 17 Abr 2010 15:48

:D yo utilizo copos de avena (hace una temporadita que no hago y llevaba días pensando en ello)....
pongo leche, como dos vasos y unas tres cucharadas de copos, a fuego medio/bajo...me gusta bien espesito... casi no llega a hervir, el edulcorante o el azúcar lo pongo al final... y por último un poco de canela :dientes:
este es el que utilizo yo
Imagen
Última edición por Gijonesa el Sab 17 Abr 2010 15:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Porridge?

Mensaje por Atina » Sab 17 Abr 2010 15:49

En mi casa siempre se ha hecho con agua. Despues nos lo tomabamos con leche fria :)

Para una persona:

1 dl copos de avena
2,5 dl agua
una pizca sal

Poner todo en una cacerola. Mover bien y llevar hasta embullicion. Dejar hervir a fuego moderado unos 3-5 minutos- Mover de vez en cuando.
Tambien se puede hacer directamente en el plato en el microondas. :wink:

Lo que no sabia era que se puede comprar hecho :o

Avatar de Usuario
k@rr@y
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 13 Abr 2010 20:29

Re: Porridge?

Mensaje por k@rr@y » Sab 17 Abr 2010 16:03

Muchisimas gracias!
Voy a probar de las dos maneras...
Igual mañana los cuezo en agua y los escurro para echarlos a la leche...
sera mas "light" asi no? :)
jaja ya experimentare de las dos formas!

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Porridge?

Mensaje por Atina » Sab 17 Abr 2010 16:07

Pero no se escurren. Se quedan espesos como la foto que has puesto.

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Porridge?

Mensaje por lola52 » Sab 17 Abr 2010 16:55

k@rr@y escribió:y eso solamente lo mezclas con la leche caliente?

es mucho mas comodo! :)
Para mi es muchho más cómodo. Yo hago de la misma forma que te ha dicho Gijonesa y mi marido antes de ponerlos en la leche lo tiene un poco a remojo con agua. :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Porridge?

Mensaje por Krispeta » Sab 17 Abr 2010 17:13

Y eso qué es? Un desayuno, postre, comida? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro