Freson con nata de lujo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Freson con nata de lujo

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 17 Abr 2010 19:07

Imagen


Imagen

Yo creo que a todos nos gustan, la combinación es perfecta; la acidez de la fruta y su color, combinado con la suavidad y la textura melosa de una nata bien montada, suele gustar a todos. ES un postre muy apreciado y muy fácil de hacer, y como las fresas normalmente no las tomamos en todas las épocas del año (excepto cuando son de importación),cuando empieza el buen tiempo y las fresas españolas están en todo su esplendor, es una receta a tener en cuenta en casi todas las casas.

Yo no he inventado nada nuevo, de hecho, en ésta receta no voy a poner ni cantidades, porque dependerán mucho de la cantidad de fresas que se hagan, yo en ésta receta solo quiero que veáis lo atractivas que pueden ser unas fresas bien presentadas......se terminó eso de poner un vaso lleno de fresas cortadas y el bote de la nata al lado para que te pongas (a mí me lo han puesto así en alguna casa en la que estaba invitada, jejejej)

En casa para nosotros mismos vale cualquier cosa, pero sobre todo si tenemos invitados, hay que poner las cosas atractivas.....muchas veces cuando tengo invitados me dicen qué comida más "rara" les pongo....y no.....no es así, les pongo lo mismo que pondrían ellos, la diferencia reside en la presentación, a veces lo más sencillo pasa a ser sofisticado y elegante con solo darle un toque diferente....y para eso tampoco es necesario tener muchos medios o muchos ingredientes, aunque si resulta importante en éste caso que los ingredientes sean de la máxima calidad.


INGREDIENTES

Fresones bien rojos
Nata montada (o bote de nata montada industrial)
Chocolate 70%
Crocanti de almendra o pistachos picados


ELABORACION



Montar la nata especial de repostería bien fría con un poco de azúcar y si tenemos un poco de estabilizante, si no disponemos de estabilizante le ponemos una cucharadita de queso tipo philadelphia o una pizca de gelatina neutra a la nata mientras la montamos (esto nos hará de estabilizante y la nata quedará bien montada y dura durante más tiempo)

Lavar bien los fresones y secarlos un poco con papel de cocina o dejarlos escurrir en un escurridor de cocina para que se quite el agua, poner el pedúnculo hacía abajo y hacer una cruz en la parte superior que llegue hasta abajo (pero sin que se separen los trozos)

Rallar con un cuchillo de sierra el chocolate negro sobre un plato y reservar las virutas.

Distribuir con una manga pastelera un copete de nata en cada fresa que sobresalga de ella, esparcir virutas de chocolate por encima y crocanti de almendra al gusto (podemos sustituir el crocanti de almendra por pistachos verdes picados)


*Una receta fácil y rápida dónde las haya, y más rica imposible.....

*Si queremos hacer el proceso más rápido aún, utilizamos un bote de nata industrial y hacemos el copete con él....si finalmente optamos por ésta opción, hay que tener en cuenta, que ese tipo de nata se baja facilmente y pierde mucho volumen, por lo que tendríamos que hacer los fresones en el último momento, justo antes de servirlos.

*Otra opción es acompañar los fresones con crema mascarpone batida con un poco de azúcar, con el mascarpone quedan igualmente deliciosas.

*Yo utilizo normalmente nata covap especial repostería, la calidad de ésta nata es impresionante, monta de maravilla y no se baja porque contiene estabilizantes.


Espero que os gusten!!!!

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por Gijonesa » Sab 17 Abr 2010 19:11

:dientes: :dientes: :dientes:
una o dos para mi ??? :porfavor: :porfavor:

de lujo total....

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por carmenmv » Sab 17 Abr 2010 19:16

Además de riquísimo, te ha quedado precioso. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Dom 07 Feb 2010 04:00

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por chel » Sab 17 Abr 2010 19:17

y que lo digas guapa, la presentación es de 10!!! :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por chyty » Sab 17 Abr 2010 19:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que presentación mas bonita.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por Fonseca_ » Sab 17 Abr 2010 19:34

Que rico tiene que estar!! muy bonita la presentación :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por Krispeta » Sab 17 Abr 2010 20:39

Uy madre, qué presentación. Te doy un 10 y me copio la idea :D

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por Bandolera » Sab 17 Abr 2010 21:04

Eso son fresones y lo demás tonterias. Veo que eres muy mañosa, so seria incapaz de rellenarlos, ni tengo paciencia ni soy tan manitas :cry:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por capisi » Dom 18 Abr 2010 08:39

:o :o :o :o :o :o
No tengo palabras
:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Freson con nata de lujo

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 09:32

GENIAL, te han quedado de exposición, una pregunta ¿dónde compras esa nata?
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro