TOURNEDO CON PATATAS Y CALABACIN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31
TOURNEDO CON PATATAS Y CALABACIN

Mensaje por lidia425 » Sab 17 Abr 2010 18:50

Bueno..hace mucho que no pongo recetas...así que voy a ir actualizando!!!

Imagen

Hice el otro dia un tournedo a la plancha y acompañé con patatas hasselback y unas rodajitas de calabacín a la plancha.

La carne, no tiene más que me apeteció hacerla a la plancha, no mucho tiempo y con la plancha bien caliente y el calabacín, lo mismo, a rodajitas acompañando.

Las patatas son de Cane, para quien quiera, vuelvo a poner la receta.

Ingredientes:

Carne:

Yo puse ternera.
2 calabacines (lavados y cortados a rodajas)

Para las patatas:

2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil seco
2 clavos
1/2 cucharadita de pimenta blanca
Un pellizco de sal negra o de la normal
50gr de aceite más o menos
Unas hojas de laurel
Un poco de pimentón dulce para espolvorear

Instrucciones:
Lava bien las patatas sin pelar. Procede a realizar los cortes de la patata en rodajas, sin llegar hasta el final.

Precalentar el horno a 200-225º C. Coloca las patatas en una bandeja de horno, salarlas al gusto y añade aceite de oliva virgen extra procurando que penetre en los cortes de las patatas e incluso que caiga un poco a la bandeja. Si la base de la patata está engrasada no se pegarán.

Hornear durante 30 minutos, mientras tanto prepara el aceite especiado: pon los clavos, la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo, la sal negra o normal. Añade el aceite de oliva, bastante como para que nos permita regar luego las patatas y tritura con thermomix durante unos segundos al 8, hasta convertirlo en una salsita.

Pasada la primera media hora, retira las patatas del horno y aderézalas con el aceite preparado procurando que penetre entre los cortes y que la superficie esté bien engrasada. Vuelve a introducir en el horno hasta que estén bien doradas y crujientes, unos 15-20 minutos más, dependiendo del tamaño y el gusto del comensal.

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Re: TOURNEDO CON PATATAS Y CALABACIN

Mensaje por lolyac » Sab 17 Abr 2010 19:39

Esta me la apunto para copiarla :dientes:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: TOURNEDO CON PATATAS Y CALABACIN

Mensaje por roma62 » Sab 17 Abr 2010 19:44

Que plato más bueno :up:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: TOURNEDO CON PATATAS Y CALABACIN

Mensaje por chyty » Sab 17 Abr 2010 20:19

Plato completito y con una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro