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thermo
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Mis panes
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por thermo » Sab 17 Abr 2010 22:32
El pan de molde, por fín me ha salido como quería:
Libro pan y bolleria.
Ingredientes:
- 350 gr. de agua.
- 20 gr. de azúcar.
- 20 gr. de manteca de cerdo.
- 40 gr. de levadura prensada fresca, de panadero.
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minl., 37º, vel. 1.
- Incorpore la levadura y mezcle 10 seg., vel. 3.
- Añada la mitad de la harina y programe 15 seg., vel. 6.
- Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que hay doblado su volumen.
- Engrase generósamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos paa que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. Hornee 30-40 min.
Desmolde en caliente sobre rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Las baguettes:
Ingredientes:
Masa madre líquida:
- 100 gr. de agua.
- 5 gr. de levadura prensada fresca.
- 100 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de azúcar.
Masa de pan:
- 260 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca.
- 430 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal (10 gr.)
- 50 gr. de aceite.
- Masa madre líquida.
Preparación:
Masa madre líquida o esponja:
Se prepara el día anterior al horneado.
- Ponga los ingredientes de la masa madre líquida y mezcle 15 seg., vel. 3. Retire a un bol o bote con tapa con una capacidad mínima de 1litro, triplica su volumen. Deje reposar de 8 a 24 horas.
Masa de pan:
- Vierta el agua, añada la levadura y disuelva 10 seg., vel. 3
- Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg., vel. 6
- Incorpore la masa madre líquida y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por el bocal vaya añadiendo el aceite. La masa debe quedar blanda pero conservando la forma. Deje reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.
- Dele la forma deseada.
- Precalentar el horno a 220º y hornear unos 30 minutos.
Las espigas, de las que me siento muy orgullosa porque para ser las primeras no estan nada mal, verdad?

Última edición por
thermo el Sab 17 Abr 2010 23:44, editado 4 veces en total.
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luzezita
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por luzezita » Sab 17 Abr 2010 22:38
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grebeci77
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por grebeci77 » Sab 17 Abr 2010 22:43
Preciosos!
El día que yo consiga algo así.....ni te cuento!
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pfm
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por pfm » Sab 17 Abr 2010 22:45
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flori
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por flori » Sab 17 Abr 2010 22:46
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onlytime
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por onlytime » Sab 17 Abr 2010 22:49
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thermo
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por thermo » Sab 17 Abr 2010 23:01
Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
Flori ahora edito y pongo las recetas, es que me dejaban sin pan!
De sabor y forma me ha sorprendido el de molde, aunque las espigas son mi ojito derecho.
grebeci77 escribió:Preciosos!
El día que yo consiga algo así.....ni te cuento!
A tí sólo te quedan las espigas y porque no te has puesto a ellas.
Pero que ilusión me han hecho las espigas terminadas porque mira que están feas antes de hornear.
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onlytime
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por onlytime » Sab 17 Abr 2010 23:12
thermo escribió:
Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
Puedes modificar el color en picnik o photoshop

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thermo
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por thermo » Sab 17 Abr 2010 23:23
onlytime escribió:thermo escribió:
Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
Puedes modificar el color en picnik o photoshop

Gracias pero será la próxima vez.
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lola52
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por lola52 » Sab 17 Abr 2010 23:53
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