newman escribió:Hoy he hecho albondigas con patatitas
2 patatas
400kg de carne de vacuno
pan rallado,ajo y perejil
2huevos
1zanahoria
media cebolla
2 pimientos verdes
aceite de oliva,chorrete de vino 1 medida y media de agua
harina
una latita de tomate triturado
He hecho las albondigas mezclando la carne picada con el pan rallado,ajo,perejil y el huevo.
He hecho las bolitas y las he metido en la cubeta 2 minutos al gusto con un poquito de aceite de oliva.Al terminar,he dado la vuelta a las albondigas para que terminaran de dorarse.En el centro he puesto la cebollita troceada,la zanahoria y los pimientos verdes para que se frieran tambien.He vuelto a poner 4 minutitos al gusto.
Cuando ya estaba hecho el sofrito,he añadido un chorrito de vino,y la medida y media de agua fria con la harina para espesar y el tomate triturado.12 minutos menu estofado.
Ha quedado muy bueno,si quereis,podeis coger la salsa y pasarla por la batidora,freir unas patatitas a cuadraditos y acompañarlas al emplatar.
Hola a tod@s, voy a intentar hacer esta receta que he visto en el recetario, pero tengo una duda cuando pone lo de los dos minutos al gusto es con la tapa abierta o cerrada, no se que hacer ya sabeis que soy un poco torpe
Gracias
Hola Newman, he visto tu mensaje al buscar la receta para hacer un flan ( por ceirto, con el resto de la leche concentrada de la comida de la nevera vacía del otro día jejeje; si sale bien, os lo cuento luego; ahora mismo esta en marcha).
Mira, lo de la tapa abierta o cerrada lo suelo interpretar asi:
Si es al principio de la receta y poco tiempo, y ademas con aceite, es para sofreir, asi que con tapa abierta; si es despues del sofrito y mas tiempo, es con tapa cerrada.
En el caso que pones, no dudo que es con tapa abierta; yo iría dando vueltecitas a las albondigas hasta que esten bien doraditas por todos lados, usando la olla como si de una sartén se tratara.
Suerte! Seguro que sale muy rico!