Ayuda levadura:
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Hola chic@s!
El otro dia le encargue a mi madre levadura tipo royal porque tengo que hacer unos cuantos (por no decir muchos) bizcochos a la familia ya que desde que me compre la cheff 2100 estoy dandoles largas jajaja y ya esta bien jajajaj. El caso es que mi madre me ha traido 5 cajas de levadura de panaderia de la marca maicena que pone que es ideal para pan brioches y pizzas y claro.... esto de royal no tiene nada. Me pregunto que pasara si la uso para los bizcochos... ¿servira? Os pido que si lo sabeis me lo digais porque en cada caja vienen 5 sobres asi que tengo 25 sobres de levadura de panaderia en casa jajajjajaja S.O.S.
Muchas gracias
El otro dia le encargue a mi madre levadura tipo royal porque tengo que hacer unos cuantos (por no decir muchos) bizcochos a la familia ya que desde que me compre la cheff 2100 estoy dandoles largas jajaja y ya esta bien jajajaj. El caso es que mi madre me ha traido 5 cajas de levadura de panaderia de la marca maicena que pone que es ideal para pan brioches y pizzas y claro.... esto de royal no tiene nada. Me pregunto que pasara si la uso para los bizcochos... ¿servira? Os pido que si lo sabeis me lo digais porque en cada caja vienen 5 sobres asi que tengo 25 sobres de levadura de panaderia en casa jajajjajaja S.O.S.
Muchas gracias
- charocarre
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Ayuda levadura
yo diría que no sirve para lo mismo, aunque no soy para nada experta. La levadura royal hace que suba la masa con el calor del horno, mientras que la otra hace fermentar la masa antes de darle calor
Espérate a ver que te contesten las expertas en masas, pero yo creo que no vas a poder utilizarlos en bizcochos




Espérate a ver que te contesten las expertas en masas, pero yo creo que no vas a poder utilizarlos en bizcochos
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: Ayuda levadura
Vaya... ya me parecia a mi sniffff sniffff que lastima de levaduras jajajaja me voy a tener que dedicar a hacer panes jajajaja aunque lo de las brioches tb me llama la atencion jajajaj
Muchas gracias por contestar
Muchas gracias por contestar
- Lazy
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: Ayuda levadura
Pues hazles panes en vez de bizcochos y los gastas
.en serio creo que lo que te ha dicho Charo es así,pero tampoco soy experta en la materia,un saludo





- charocarre
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Ayuda levadura
tendrás que hacer brioches
los enrollados de atina, el chinois de cracky.... son recetas más elaboradas, pero salen riquísimas










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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Ayuda levadura
La levadura de panadería son hongos vivos, se utiliza para levar masas, es un levado lento ya que depende de las actividad de los hongos que van expulsando dióxido de carbono durante su actividad, así que el levado tarda bastantes minutos e incluso horas. Estas levaduras se mueren por encima de los 50ºc aproximadamente, por lo que el pan debe levar a una temperatura inferior y una vez empieza a cocer y se supera esa temperatura el pan deja de crecer. Se utiliza para pan, brioches.
La levadura química es un compuesto químico que es similar al bicarbonato, lo que hace es que al calentarse en el horno expulsa gas (como si echaras bicarbonato en agua) y levanta la masa en cuestión de muy pocos minutos. Se emplea en bizcochos, magdalenas, sobaos.
La levadura química es un compuesto químico que es similar al bicarbonato, lo que hace es que al calentarse en el horno expulsa gas (como si echaras bicarbonato en agua) y levanta la masa en cuestión de muy pocos minutos. Se emplea en bizcochos, magdalenas, sobaos.
- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: Ayuda levadura
Haz panes normales y panes dulces, o puedes hacer otro tipo de dulces, como roscones, panecillos de leche rellenos de choco, etc...





- madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Re: Ayuda levadura
charocarre escribió:tendrás que hacer brioches![]()
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los enrollados de atina, el chinois de cracky.... son recetas más elaboradas, pero salen riquísimas
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hay si los enrollaos de atina los enrollaos de atina




ximi si se los haces tendrás a toda la familia contenta por que esta de viciooooooooooo




- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: Ayuda levadura
Que razón tienes Mary,madre3niños escribió:charocarre escribió:tendrás que hacer brioches![]()
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los enrollados de atina, el chinois de cracky.... son recetas más elaboradas, pero salen riquísimas
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hay si los enrollaos de atina los enrollaos de atina![]()
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ximi si se los haces tendrás a toda la familia contenta por que esta de viciooooooooooo![]()
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Ayuda levadura
o haz masa para pizza, las pizzas con masa casera están de rechupete, si buscas por los foros hay muchas recetas
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