EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 16:39

EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA, FC Y HORNO


INGREDIENTES:

1 kilo de choco( también llamado sepia O jibia) fresco con su bolsa de tinta
4 cebollas hermosas
media medida de aceite de oliva
sal

MASA
500 gm de harina
75 cc de aceite de oliva
1 cucharada de manteca de cerdo
1 huevo
50 cc de vino blanco
sal
levadura( 1 porción de mercadona)



PREPARACION:

Se hace una masa con los ingredientes, a mano, en panificadora o thermomix y se deja levar.
Mientras tanto preparamos el relleno, limpiamos el choco y le quitamos la piel( se queda más blandito)
lo ponemos en la cubeta de la olla con un cuarto de medida de aceite de oliva y programamos menú manual
10 minutos, al pitar despresurizamos abrimos y sacamos el jugo que haya soltado el choco (lo guardamos) y echamos la tinta y sal,
volvemos a programar manual 10 minutos válvula cerrada, al terminar despresurizamos y reservamos.

Ahora cocinamos la cebolla ( yo en la cubeta antiaherente) con el otro cuarto de aceite de oliva la ponemos menú manual
10 minutos válvula cerrada, despresuriamos y ponemos una pizca de sal y tres cucharadas del líquido de haber cocinado
el choco y volvemos a programar otros 10 minutos en menú manual. Cuando pite, despresurizamos y añadimos la cebolla
cocinada al choco que teníamos reservado.
Montamos la empanada cortando la masa en dos, y estirándola, la ponemos en la bandeja del horno y rellenamos con el choco
tapamos con la otra mitad de la masa, adornamos y pintamos con huevo batido, hornmeamos en horno precaqlentadpo sobre 30
minutos a 200º calor arriba y abajo 20 minutos y 10 minutos abajo solo.
si es posible servir calentita(está más rica).
Ha salido un poco fea pero está riquísima de sabor

Imagen



más cerquita

Imagen


Imagen


el corte

Imagen


Imagen

Aparte de la empanada , hemos comido unas navajas a la plancha con un chorrito de limóm, estaban deliciosas.
Ha que dejarlas en el paquete donde vienen de pié con un poco de agua cpon sal, para que echen las arenas y no mueran
se ponen a la plancha en una sartén o en una plancha eléctrica, Yo en la fussion no las pongo porque puede rallarse la cubeta
con las conchas de la navaja.

Imagen

Gracias por vuestra atención
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por Sebeair » Dom 18 Abr 2010 16:43

nunca vi la empanada así en su tinta :o :o :o parece raro al verlo así negro pero seguro que está buenísima, tengo apuntada tu masa de empanada a ver si la hago pronto.
a mí también me encantan las navajas a que alucinas con lo rarilla que soy :lol: :lol: :lol: pues me gustan mucho aunque procuro no mirarlas mucho cuando me las como que si no...... :nodigona:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por mama66 » Dom 18 Abr 2010 16:45

Que original Loli, nunca he visto una empanada de chocos :o :o , si es que lo que tu no inventes!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por torremolinos » Dom 18 Abr 2010 16:49

Pues sí que te ha quedado original...nunca las había visto con este relleno... :o :o :o
Que brillo tiene, si parece de charol... :o :lol: :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 16:49

Sebeair escribió:nunca vi la empanada así en su tinta :o :o :o parece raro al verlo así negro pero seguro que está buenísima, tengo apuntada tu masa de empanada a ver si la hago pronto.
a mí también me encantan las navajas a que alucinas con lo rarilla que soy :lol: :lol: :lol: pues me gustan mucho aunque procuro no mirarlas mucho cuando me las como que si no...... :nodigona:
Sebe................ :nodigona: :o ¿Nunca has visto una empanada de choco?, no sé en tu zona, pero en las panadería es una empanada muy habitual, en esta zona sobre todo, sabes que la mayoría del choco sale de la Ria de Vigo en la zona de Redondela, pero te puedo decir que hace ya años yo comí empanada de choco( negro) en un restaurante de Arteixo, lo que si es cierto es que el choco fresco (gallego) no lo encuentras siempre y con el congelado no es lo mismo, ni siquiera parecido. Si te gusta el choco en su tinta, te entusiasmará esta empanada.
Las navajas me gustan mucho, la verdad es que los mariscos bivalvos, son feos feos :lol: :lol: :lol: , pero muy ricos.
Lo que yo no sopoto y no como ni que me paguen son las ostras.
Gracias guapa
:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por flori » Dom 18 Abr 2010 16:53

ARTISTAZAAAAA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por Sebeair » Dom 18 Abr 2010 16:54

dololava escribió:
Sebeair escribió:nunca vi la empanada así en su tinta :o :o :o parece raro al verlo así negro pero seguro que está buenísima, tengo apuntada tu masa de empanada a ver si la hago pronto.
a mí también me encantan las navajas a que alucinas con lo rarilla que soy :lol: :lol: :lol: pues me gustan mucho aunque procuro no mirarlas mucho cuando me las como que si no...... :nodigona:
Sebe................ :nodigona: :o ¿Nunca has visto una empanada de choco?, no sé en tu zona, pero en las panadería es una empanada muy habitual, en esta zona sobre todo, sabes que la mayoría del choco sale de la Ria de Vigo en la zona de Redondela, pero te puedo decir que hace ya años yo comí empanada de choco( negro) en un restaurante de Arteixo, lo que si es cierto es que el choco fresco (gallego) no lo encuentras siempre y con el congelado no es lo mismo, ni siquiera parecido. Si te gusta el choco en su tinta, te entusiasmará esta empanada.
Las navajas me gustan mucho, la verdad es que los mariscos bivalvos, son feos feos :lol: :lol: :lol: , pero muy ricos.
Lo que yo no sopoto y no como ni que me paguen son las ostras.
Gracias guapa
:beso:
ah comiste aquí esa empanada pues te juro que es la primera vez en mi vida que la veo :D
las ostras todavía no me atreví a probarlas :nodigona:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 16:54

mama66 escribió:Que original Loli, nunca he visto una empanada de chocos :o :o , si es que lo que tu no inventes!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Anita, cariño, yo no he inventado nada, ésto lleva años inventado( como todo en la cocina) hoy he adaptado el relleno a la fussion nada más, posiblemente no lo hayas visto porque si que este tipo de empanadas son típicas gallegas, y si la encontrases por tu zona es que algún gallego anda danzando por el medio :lol: :lol: :lol:
Está deliciosa, hay en Redondela( a 10 km de Vigo) la fiesta del Choco, ahora por esta época y hacen las empanadas de choco, de hojaldre, masa de trigo, de maiz...... y todas las formas que te imagines de preparar el choco.
Gracias guapa, la verdad es que hasta ahora siempre la había comprado, pero como hecha en casita nada( sabeis que las empanadas compradas están rellenas en su mayor parte de cebolla :lol: )
Gracias preciosa
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por dololava » Dom 18 Abr 2010 16:55

torremolinos escribió:Pues sí que te ha quedado original...nunca las había visto con este relleno... :o :o :o
Que brillo tiene, si parece de charol... :o :lol: :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa, el brillo es `por el huevo batido.
¿qué tal está tu niña? :enfermo:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EMPANADA DE CHOCO EN SU TINTA FC y HORNO, muchas fotos

Mensaje por mama66 » Dom 18 Abr 2010 16:56

dololava escribió:
mama66 escribió:Que original Loli, nunca he visto una empanada de chocos :o :o , si es que lo que tu no inventes!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Anita, cariño, yo no he inventado nada, ésto lleva años inventado( como todo en la cocina) hoy he adaptado el relleno a la fussion nada más, posiblemente no lo hayas visto porque si que este tipo de empanadas son típicas gallegas, y si la encontrases por tu zona es que algún gallego anda danzando por el medio :lol: :lol: :lol:
Está deliciosa, hay en Redondela( a 10 km de Vigo) la fiesta del Choco, ahora por esta época y hacen las empanadas de choco, de hojaldre, masa de trigo, de maiz...... y todas las formas que te imagines de preparar el choco.
Gracias guapa, la verdad es que hasta ahora siempre la había comprado, pero como hecha en casita nada( sabeis que las empanadas compradas están rellenas en su mayor parte de cebolla :lol: )
Gracias preciosa
:beso: :beso: :beso:
Pues si tú lo dices, estaría inventado, pero yo es la primera vez que veo una empanada de choco :duda: , aunque también es cierto que por aquí no somos muy de empanadas, y a que más se vé es la de pisto con atún y la de pisto con carne, poco más.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher