Ayuda levadura:

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ximixurry
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Re: Ayuda levadura

Mensaje por ximixurry » Dom 18 Abr 2010 15:24

Y.... la recetilla de los enrollados la teneis a mano???? Ya por curiosidad como decis que estan de vicio... no quiero perdermelos que yo soy muy viciosa jajajaja con lo dulce vamos.... :coqueta:

Besos y gracias por las respuestas

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Lazy
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Re: Ayuda levadura

Mensaje por Lazy » Dom 18 Abr 2010 17:34

Aqui la tienes :)

Enrollados azucarados ( thermomix y tradicional )

Imagen

Introducción:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar


Instrucciones:
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma: Imagen
Por gentileza de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/" onclick="window.open(this.href);return false; , tengo este estupendo paso a paso de como hacer los enrollados :) ( aprovecho para recomendar que visiteis este estupendo blog )
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen






Fuente:

Autor: atina

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Lazy
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Re: Ayuda levadura

Mensaje por Lazy » Dom 18 Abr 2010 17:35

Mira,aqui puedes ver como darles la forma
http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... rados.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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