Tabulé con garbanzos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Tabulé con garbanzos

Mensaje por asj » Vie 16 Abr 2010 14:45

Esta receta es de la revista Cocina Fácil número 96, la hice cuando compré la revista (en el 2005)y nos encantó. Pero por cosas que pasan, volví a guardar la revista y ahora la he vuelto a recuperar.

Muchos ya sabéis que el tabulé es una ensalada árabe que se compone principalmente de cuscús (una sémola de trigo) o de burgur (trigo pelado y partido). La receta original no lleva exáctamente lo mismo que esta, pero se parece.

Además, al acompañar el plato con los garbanzos hace que también sea un plato completo y muy nutritivo para la gente que sigue una dieta vegetariana.

Imagen

INGREDIENTES:

- 250gr de cuscús precocido.
- 3 tomates
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tarro de garbanzos cocidos.
- 1 limón
- unas hebras de azafrán.
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 cucharadas de menta picada.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pizca de pimentón dulce o picante.
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN

- Calentamos un vaso de agua y ponemos el cuscús en una fuente larga. Cuando el agua ya ha hervido le echamos un poco de aceite. Luego vertemos poco a poco el agua sobre el cuscús y con un tenedor vamos removiendo el cereal para que no se quede pegado. Así hasta terminar el vaso. Luego le ponemos unos pedacitos de mantequilla o más aceite y con dos tenedores lo removemos para que se disuelva y se quede el grano suelto. Lo dejaremos reposar moviéndolo de vez en cuando.
- Cortamos el calabacín en lonchas lo más finas posibles, ponemos agua a hervir y cuando hierva echamos las rodajas de calabacín durante unos 3 minutos para que se escalden.
- Después las escurriremos y las refrescaremos bajo el grifo con agua fría.
- Haremos un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldaremos en un cazo con agua hirviendo durante un minuto. Los pelaremos y los cortaremos en dados.
- Cortaremos la cebolla en juliana.
-Exprimiremos el jugo de 1 limón y lo mezclaremos en un bowl con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal, pimienta y pimentón.
- Verteremos el condimento sobre el cuscús desgranándolo con la ayuda de 2 tenedores.
- Añadiremos al cuscús la cebolla picada y el calabacín troceado. Lo cubriremos con un film transparente y lo guardaremos junto con los tomates en el frigorífico.
- Mientras, escurriremos los garbanzos de su líquido y los enjuagaremos bajo el grifo.
- Calentaremos el caldo en una sartén y diluiremos el azafrán. Añadimos los garbanzos y los dejamos cociendo, moviéndolos de vez en cuando, hasta que el caldo se haya evaporádo prácticamente.
- Rectificaremos los garbanzos de sal y los dejaremos enfriar.
- Añadimos los tomates a dados a la ensalada y volvemos a desgranar el cuscús.
- En el momento de servir, añadiremos al tabulé el perejil y la menta y mezclaremos bien (este paso yo lo hago antes de ponerle al cuscús la cebolla, queda más impregnado de olor). Servir en un plato el tabulé y los garbanzos.

sta receta es de la revista Cocina Fácil número 96, la hice cuando compré la revista (en el 2005)y nos encantó. Pero por cosas que pasan, volví a guardar la revista y ahora la he vuelto a recuperar.

Muchos ya sabéis que el tabulé es una ensalada árabe que se compone principalmente de cuscús (una sémola de trigo) o de burgur (trigo pelado y partido). La receta original no lleva exáctamente lo mismo que esta, pero se parece.

Además, al acompañar el plato con los garbanzos hace que también sea un plato completo y muy nutritivo para la gente que sigue una dieta vegetariana.

Imagen

espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

merchiry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por merchiry » Vie 16 Abr 2010 15:17

:plas: Que buena pitna tiene,me encanta el cous cous...uffffff...
Además que es una buena receta para vegetarianos.

felicidades!

bs merche.-

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por flori » Vie 16 Abr 2010 16:09

Me encannnnnnnnnnta!! Voy a copiarte en breve..jejeje!! Gracias! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por karmell » Vie 16 Abr 2010 18:10

hola asj, muy buena tu receta,, me la he apuntado y algun dia la hare. :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :up: :beso: :meapunto:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 16 Abr 2010 18:33

Me encanta esa receta, magnífica combinación, verdura, hidratos de carbono y legumbres...muy completa... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por asj » Sab 17 Abr 2010 12:39

merchiry escribió::plas: Que buena pitna tiene,me encanta el cous cous...uffffff...
Además que es una buena receta para vegetarianos.

felicidades!

bs merche.-
Muchas gracias!! A mi también me gusta mucho el cuscús y la combinación de legumbres y cereal es perfecta para quien sigue este tipo de dieta!! :beso: :beso: :beso: :beso:

flori escribió:Me encannnnnnnnnnta!! Voy a copiarte en breve..jejeje!! Gracias! :) :beso: :beso: :beso:
Hola guapa!!! pues me alegro mucho que te guste y que me copies!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por tuxa » Sab 17 Abr 2010 15:59

Que bueno y refrescante!! :up: :up: :up:

Tipo ensalada como a mi me gusta :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por fresaypimienta » Dom 18 Abr 2010 16:29

Que aspecto tan rico!!!! ya veo que a los dos nos ha dado por el cous-cous!!!! es tan rico !!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por asj » Dom 18 Abr 2010 17:57

tuxa escribió:Que bueno y refrescante!! :up: :up: :up:

Tipo ensalada como a mi me gusta :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Para los días de calor viene muy bien y si encimas vienes de la piscina o de hacer algún tipo de deporte sienta de maravilla!! :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
fresaypimienta escribió:Que aspecto tan rico!!!! ya veo que a los dos nos ha dado por el cous-cous!!!! es tan rico !!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias!! si que es verdad! :lol: :lol: :lol: está riquísimo y admite un montón de ingredientes!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tabulé con garbanzos

Mensaje por Krispeta » Dom 18 Abr 2010 19:35

Yo nunc ahe probado el cous cous, pero tengo ganas de hacerlo un día a ver qué tal. :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro